您当前所在位置:首页 > 政府信息公开 > 政府会议
 号: zfhy/202202-00001  信息分类: 政府会议;全体会议和常务会议
 内容分类: 综合政务  生成日期: 2022-01-07
发布机构: 区数据资源中心 号:
词: 常务会议  性: 有效
题: 姜烨主持召开区政府第90次常务会议 信息来源: 区政府办

姜烨主持召开区政府第90次常务会议

【字体: 2022-01-07 15:29

  2021年12月25日上午,在区政府六楼大会议室,区政府常务副区长姜烨主持召开第90次区政府常务会议。区委常委、副区长王之莉、叶翔,副区长魏国荣、吴良旺、李瑶出席会议,区直有关部门主要负责同志列席会议。区长刘磊,副区长陈来娣、章建华因公请假。会议集体学习了《省委、省政府主要领导批示精神,全省信访工作专题会议主要精神》,会议听取并原则同意《全区信访工作情况》《关于2021年郊区“四送一服”工作开展情况及2022年工作计划》《铜陵市郊区法治政府建设工作方案(2021-2025年)(送审稿)》《关于在全区开展法治宣传教育的第八个五年规划(2021-2025年)(送审稿)》《铜陵市郊区突发事件总体应急预案(送审稿)》等。

  会议指出,今年以来,全区信访系统按照区委、区政府的工作要求,强化责任担当,着力解决群众“急难愁盼”问题和热点难点信访矛盾,为全区社会经济发展作出了贡献。

  会议指出,开展“四送一服”工作对优化经济发展环境、促进地方经济健康稳步发展具有十分重要的意义。各级各部门要常态长效推进“四送一服”工作,真情服务、精准帮扶,切实帮助企业排忧解难。

  会议指出,法治政府建设是全面依法治国的重点任务和主体工程,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要支撑。各级各部门要深入学习贯彻习近平法治思想,将法治政府建设与实际工作紧密结合,统筹推进法治政府建设任务,为打造“三区一地”,建设“产业优、百姓富、生态美”现代化幸福美丽新郊区提供坚实的法治保障。

  会议指出,2021年是“八五”普法启动年,要在全面总结“七五”普法工作经验基础上,健全完善法治宣传教育体制机制,持续提升公民法治素养,全面加强社会主义法治文化建设,扎实推进依法治理,为全区高质量发展营造良好的法治环境。

  会议指出,《应急预案》是全区应急预案体系的总纲,是区政府组织应对各类突发事件的总体制度安排,对全区各级各类应急预案具有指导作用。各级各部门要熟练掌握应急预案,不断提高突发事件应急处置、组织协调的能力和水平,确保做到有备无患。

  会议还研究了其他事项。


扫一扫在手机打开当前页