您当前所在位置:首页 > 政府信息公开 > 政府会议
 号: zfhy/202112-00002  信息分类: 政府会议;全体会议和常务会议
 内容分类: 综合政务  生成日期: 2021-12-22
发布机构: 区政府办公室 号:
词: 常务会议  性: 有效
题: 刘磊主持召开区政府第89次常务会议 信息来源: 区政府办公室

刘磊主持召开区政府第89次常务会议

【字体: 2021-12-22 09:23

  2021年11月26日下午,在区政府六楼大会议室,区政府区长刘磊主持召开第89次区政府常务会议。区委常委、常务副区长姜烨,区委常委、副区长王之莉、叶翔,副区长魏国荣、陈来娣、章建华、吴良旺、李瑶出席会议,区直有关部门主要负责同志列席会议。会议听取并原则同意《郊区国资国企改革的总体实施方案(送审稿)》《铜陵市郊区第一次全国自然灾害综合风险普查工作》《郊区经开区工业项目“标准地”出让实施办法(试行)(送审稿)》《郊区经开区工业项目“标准地”达产联合验收工作方案(试行)(送审稿)》等。

  会议指出,《郊区国资国企改革的总体实施方案》出台对进一步明确区管企业的功能定位,突出主责主业,提高国有资本运营效率,提升企业整体质量和核心竞争力具有积极的促进作用。

  会议指出,这次普查是我国首次开展的全国性综合性灾害风险摸底,是一项重大国情国力调查和进一步做好防灾减灾救灾工作的重要基础。

  会议要求,各级各有关部门要按照国家和省、市相关部署要求,全力推进自然灾害综合风险普查各项工作,切实加强指导督促,保障人员经费投入,广泛培训宣传动员,确保高质量完成普查工作,全面提升我区综合防灾抗灾能力。

  会议指出,要着力破除传统土地资源要素在配置过程中的体制性障碍,通过改革创新的方式,积极推行工业用地“标准地”出让,切实提升土地集约节约利用水平,为企业营造公开透明、便捷高效、公正清廉的投资环境。

  会议还研究了其他事项。


扫一扫在手机打开当前页