您当前所在位置:首页 > 政府信息公开 > 政府会议
 号: zfhy/202112-00001  信息分类: 政府会议
 内容分类: 综合政务  生成日期: 2021-11-30
发布机构: 区政府办公室 号:
词: 常务会议  性: 有效
题: 刘磊主持召开区政府第88次常务会议 信息来源: 区政府办公室

刘磊主持召开区政府第88次常务会议

【字体: 2021-11-30 09:19

  2021年11月6日上午,在区政府六楼大会议室,区政府区长刘磊主持召开第88次区政府常务会议。区政府常务副区长姜烨,副区长俞茂进、王之莉、魏国荣、章建华、吴良旺出席会议,区直有关部门主要负责同志列席会议,区委常委、副区长叶翔因公请假。会议集体学习了《中华人民共和国农产品质量安全法》《医疗保障基金使用监督管理条例》《关于财政部全面推动长江经济带发展财税支持政策》,听取并原则同意《铜陵市郊区关于建立耕地和永久基本农田保护“田长制”实施方案(送审稿)》等。

  会议指出,新修订的《中华人民共和国农产品质量安全法》为保障农产品质量安全、维护公众健康、促进农业和农村经济发展提供了重要的法律遵循。

  会议指出,《医疗保障基金使用监督管理条例》是我国医疗保障领域的首部法规,将有效改变我国医疗保障工作依法行政缺乏专门法律法规的不利局面,对提升医疗保障现代化治理水平奠定了坚实的法理支撑,也为开展医疗保障基金监管工作贡献高质量中国方案。

  会议强调,全面推动长江经济带发展是重大国家战略。各级各单位要进一步强化争强意识,抢抓政策机遇,及时组织学习研究,结合自身具体工作,对标17项具体政策措施,针对性地编制一批储备项目,积极运用财税政策加快补短板、强弱项,促进产业转型升级,全力打造水清岸绿产业优美丽长江经济带郊区样板。

  会议指出,“田长制”的实施,是深入贯彻落实习近平总书记关于耕地保护的重要指示精神,落实党中央、国务院关于严格保护耕地的决策部署的重要举措,对夯实各级政府耕地和永久基本农田保护主体责任,牢牢守住耕地红线和永久基本农田控制线具有重要意义。

  会议还研究了其他事项。


扫一扫在手机打开当前页