您当前所在位置:首页 > 政府信息公开 > 政府会议
 号: zfhy/202111-00002  信息分类: 政府会议
 内容分类: 综合政务  生成日期: 2021-09-30
发布机构: 区数据资源中心 号:
词: 常务会议  性: 有效
题: 刘磊主持召开区政府第86次常务会议 信息来源: 区政府办

刘磊主持召开区政府第86次常务会议

【字体: 2021-09-30 11:21

  2021年9月3日上午,在区政府六楼大会议室,区政府区长刘磊主持召开第86次区政府常务会议。区委常委、常务副区长姜烨,区委常委、副区长叶翔,副区长俞茂进、王之莉、魏国荣、章建华、吴良旺出席会议,区委常委、政法委书记翟刚受邀列席会议,区直有关部门主要负责同志列席会议。会议集体学习了《中华人民共和国统计法》《中华人民共和国退役军人保障法》《长江“十年禁渔”工作约谈办法(试行)》,听取并原则同意关于我区近期禁捕退捕工作情况的汇报等。

  会议指出,统计是经济社会发展的重要综合性基础工作,统计数据是政府宏观调控和科学决策管理的重要依据。各级各部门要增强统计法治意识,认真履行法定职责,坚持把统计工作放到全局中去谋划、定位和推动。

  会议指出,《退役军人保障法》是我国第一部关于退役军人的专门的法律,也是贯彻落实党中央决策部署,推进退役军人工作治理体系和治理能力现代化的重要举措,为厚植强军兴军根基,维护社会安全稳定提供了法治保障。

  会议指出,长江“十年禁渔”是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,《办法》的出台对于落实工作责任、提高管理效果具有积极的促进作用。

  会议还研究了其他事项。


扫一扫在手机打开当前页