您当前所在位置:首页 > 政府信息公开 > 政府会议
 号: zfhy/202109-00001  信息分类: 政府会议
 内容分类: 综合政务,其他  生成日期: 2021-09-22
发布机构: 区数据资源中心 号:
词: 会议  性: 有效
题: 区政府第七次全体(扩大)会议召开 信息来源: 区委宣传部

区政府第七次全体(扩大)会议召开

【字体: 2021-09-22 09:54

  9月19日上午,区政府第七次全体(扩大)会议在区行政会议中心第一会议厅召开。区委副书记、区长刘磊主持会议并讲话。区委常委、常务副区长姜烨,区委常委、副区长叶翔,副区长俞茂进、王之莉、魏国荣、章建华、吴良旺出席会议。

  会议传达学习了习近平总书记“七一”重要讲话和7月30日中央政治局会议、9月1日中央党校中青年干部培训班开班仪式上的重要讲话精神,以及对防汛救灾工作的重要指示精神,省委十届十三次全会、省政府第五次全体会议暨十大新兴产业“双招双引”推进会议、2021年第三次省安委会全体会议精神,市政府第八次全体会议、2021年市安委会第三次全体成员会议精神。

  会上,区委常委、常务副区长姜烨通报了今年以来全区经济社会发展情况。今年以来,在区委的坚强领导下,全区上下牢固树立“发展为要、项目为王、实干为先”的鲜明导向,深度融入长三角一体化发展,持续开展“重大项目攻坚年”活动,全力稳定产业增长,有力推动经济社会高质量发展,全区经济运行总体平稳、稳中有进、稳中向好。上半年,全区地区生产总值73.26亿元,增长9.0%。

  随后,区统计局作基本统计业务知识解读,区安委办通报当前安全生产形势和近期重点工作安排,区经开区、区商务局、区水利局作交流发言。

  刘磊指出,要肯定成绩,坚定争先进位的决心。在经济发展、双招双引工作取得了较大进步,工作面貌有所改善,工作作风有所提升的情况下,要正视差距,知重负重,砥砺前行。

  刘磊强调,要紧扣目标,突出重点,打牢开局起步基础。坚持发展为要,保障经济平稳运行。补齐短板弱项,培强市场主体,提升园区能级,创优营商环境,补齐镇域短板。坚持项目为王,不断增强发展后劲。加快建设抓进度,内引外联抓招商,积极主动抓谋划。坚持民生优先,不断增进群众福祉。扎实推进乡村振兴,积极探索,锐意进取,把握民生优先,提升工作的主动性。精心办好民生实事,切实发挥民生工程利民惠民便民作用。加强和创新社会治理,深化社区治理改革,推进矛盾纠纷预防调处化解工作。坚持底线思维,防范化解各类风险。严守生态红线,构建免疫防线,守住安全底线。

  刘磊要求,要激情奋斗,奋力拼搏,全力推动工作落实。保持昂扬斗志,每一位同志都要有一种只争朝夕、昂扬向上的拼搏精神,始终保持一抓到底的工作激情。强化责任担当,勇于挑重担、敢于啃硬骨头,在发现和解决问题中彰显党性、推动工作,真抓实干、苦干实干,集中力量办好自己的事。严格督查考核,要健全督查督办、信息反馈、情况通报、重大责任追究等制度,排除工作障碍,解决困难问题,确保各项工作落地见效。优化工作作风,从严从细抓好党风廉政建设工作,驰而不息改进工作作风,要始终把纪律规矩挺在前面,强化警示警醒,筑牢思想防线,恪守廉洁从政的底线,努力创造人民群众满意的新业绩。

  姜烨、叶翔、俞茂进、王之莉、魏国荣、章建华、吴良旺也就年内工作进行安排部署提出要求。


扫一扫在手机打开当前页