您当前所在位置:首页 > 政府信息公开 > 政府会议
 号: zfhy/202108-00001  信息分类: 政府会议;全体会议和常务会议
 内容分类: 综合政务,郊政办,其他  生成日期: 2021-08-13
发布机构: 区数据资源中心 号:
词: 常务会议  性: 有效
题: 刘磊主持召开区政府第84次常务会议 信息来源: 区政府办

刘磊主持召开区政府第84次常务会议

【字体: 2021-08-13 16:07

  2021年7月16日上午,区政府区长刘磊主持召开第84次区政府常务会议。会议集体学习了《中华人民共和国安全生产法(新修订)》,集中观看了《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片,听取并原则同意《铜陵市郊区人民政府常务会议工作规程(送审稿)》《铜陵市郊区人民政府专题会议议事规则(送审稿)》《铜陵市郊区人民政府区长通气会议议事规则(送审稿)》等。

  会议强调,安全生产工作永远在路上。全区上下要深学笃用习近平总书记关于安全生产重要论述,认真贯彻落实党中央、国务院和市委、市政府关于安全生产工作系列决策部署,时刻绷紧安全生产这根弦,落实落细安全生产各项措施,坚决筑牢安全防线,守住安全底线。要进一步增强责任意识和危机意识,将安全生产法的要求落实到各项工作中,强化普法、严格执法、精准执法。要严格落实安全生产责任制,压紧压实各层级各环节责任,强化安全风险防控和隐患排查治理,坚决遏制各类生产安全事故发生,全力保障人民群众生命财产安全。

  会议指出,区政府常务会议及其它相关会议是区政府重要的决策组织形式,修订相关会议工作规则是完善决策机制、深化依法行政、建设法治政府的必然要求,对进一步提高区政府决策水平具有重要意义。

  会议还研究了其他事项。


扫一扫在手机打开当前页