您当前所在位置:首页 > 政府信息公开 > 政府会议
 号: 3911027/202103-33951  信息分类: 全体会议和常务会议
 内容分类: 常务会议  生成日期: 2021-02-01
发布机构: 区政府办 号:
词: 常务会议  性: 有效
题: 刘磊主持召开区政府第77次常务会议

刘磊主持召开区政府第77次常务会议

【字体: 2021-02-01 00:00

20201228日上午,区政府区长刘磊主持召开第77次区政府常务会议。会议集体学习了《中华人民共和国疫苗管理法》,听取并原则同意《今年以来安全生产工作情况》《郊区2020年畜禽养殖废弃物资源化利用整区推进项目实施方案(送审稿)》《关于郊区第四届区长质量奖评审结果的情况》等。

会议指出,《中华人民共和国疫苗管理法》是目前全世界第一部综合性疫苗管理法律,其明确规定国家对疫苗实行最严格的管理制度,充分体现了党中央、国务院对疫苗管理的高度重视。

会议强调,全区各级各部门要充分认识贯彻执行疫苗管理法的重要性和必要性,把各项工作抓细、抓实、抓牢,进一步健全提升监管能力和水平,确保疫苗质量和接种安全,尤其是近期将开展新冠疫苗的特殊人群接种工作,对应接种人群要精确到每个人,后续管理要严格到位,保证人民群众的生命安全和身体健康。

会议指出,2020年全区安全生产工作取得积极进展,形势持续稳定好转。各级各部门要时刻绷紧安全这根弦,强化底线思维,落细落实安全生产责任。

会议要求,一要永葆警醒。作为安全生产第一责任人,各级党政主要负责同志要以身作则、以上率下,主动深入一线,督导检查安全生产工作。二要对标学习。区安委办要适时组织辖区企业开展“走进优秀企业”互动交流活动,学习优秀企业先进管理经验,提升我区企业安全管理水平。三要高效会诊。强化专家队伍建设,弥补现有安监人员专业技术短板,提升辖区风险和隐患辨识能力,有效防范和遏制生产安全事故。四要强化监管。加大安全生产执法力度,确保严格规范,对排查出的所有安全隐患,纳入台账管理,列明风险等级,明确整改时限、整改措施。

会议指出,畜禽粪污资源化利用是党中央、国务院部署的一项民生工程,也是纳入各级政府绩效考核的重要内容,各级各有关部门要强化沟通协调、各司其职、齐抓共管,形成推进畜禽粪污资源化利用的强大合力。

会议强调,区长质量奖代表了全区最高的质量荣誉,本届评审工作推进扎实,企业参与积极,效果良好,下一步要继续牢牢守住区长质量奖的含金量,不断提升区长质量奖的带动力。

会议还研究了其他事项。


扫一扫在手机打开当前页