我区召开2020年定兵工作会议

发布日期:2020-09-10 09:04    来源:宣传部

分享:

打印

字号:

  9月8日上午,我区召开2020年定兵工作会议。铜陵军分区动员处处长刘小兵到会指导。区委常委、常务副区长任理,区委常委、区人武部部长束永春出席会议。区征兵领导小组副组长、区人武部政委何凯主持会议。

  会上,束永春通报了今年全区征兵总体情况及“十优先、四不定”定兵原则,按照学历、体格、政治条件、役前教育训练情况,结合个人志愿等拟出的预分方向,采取统一汇报、集体研究、现场确认等方式,审定了85名兵员。

  刘小兵强调,征兵工作是一项严肃的政治任务,今年更为特殊。要进一步认清形势,严守底线,扎实做好兵员的思想政治工作;要继续保持工作热情,严密组织封闭式役前训练,实施封闭式管理;要严守廉洁规定,自觉接受群众监督,确保征兵工作全程公正透明,从严做好廉洁征兵工作;要认真落实优抚政策,全力营造“一人当兵,全家光荣”的浓厚氛围;要精心组织输送交接,主动沟通协调,落实好安全防范措施,确保年度征兵工作圆满完成。

  任理在讲话时要求,要进一步做好后续工作。要及时做好已定兵员的公示、跟踪教育管理及预留人员的思想疏导工作;要扎实做好新兵档案整理、服装发放、交接运输和安全防疫工作,确保起运前安全顺利;要进一步营造光荣氛围;具体做好“三个一”:一是开展一次新兵欢送大会;二是开展一次送温暖活动;三是开展一次新兵座谈会。要进一步监督廉洁征兵。严格落实廉洁征兵纪律要求,发挥廉洁征兵监督员的作用,保持正风肃纪的高压态势,确保廉洁征兵工作不出一点问题。

  区征兵领导小组全体成员,区征兵办公室相关成员,辖区各单位主要负责同志及武装部长参加会议。(杨纲要)

扫一扫在手机打开当前页

对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...

互动留言

验证码: