企业环境信息公开

危险废物收集中心项目环境影响报告表拟审批意见的公示

发布日期:2021-01-12 来源: 编辑: 阅读次数: 背景颜色:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对危险废物收集中心项目环境影响报告表作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为5个工作日。

拟批准环境评价报告表的项目

项目名称:

危险废物收集中心项目

建设地点:

铜陵市郊区经济开发区横港物流园长圣路与铜都大道西北侧顺通建材大市场D3

建设单位:

安徽鑫铜环保科技有限公司

环境影响评价机构:

安徽省蔚之蓝环境工程有限公司

项目概况:

安徽鑫铜环保科技有限公司拟在铜陵市郊区横港物流园长圣路与铜都大道西北侧顺通建材大市场D3厂房建设一座危险废物收集中心,将铜陵市危险废物进行收集,服务铜陵市郊区所有产废企业,在满足铜陵市郊区危险废物处置需求情况下,辐射周边城市。项目占地2700平方米,设计收集暂存22类危险废物,总体一次最大暂存量100吨,年周转危险废物量10000吨。项目总投资3200万元,其中环保投资130万元。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

(一)严格落实大气污染防治措施。项目危险废物储存区挥发的有机废气和少量酸雾通过抽风系统抽至一套“酸雾净化塔+过滤棉+二级活性炭吸附”装置处理,最终经115米高排气筒(DA001)排放。

(二)严格落实水污染防治措施。按照“雨污分流、清污分流”原则建设和完善厂区雨污管网。生活污水由化粪池处理后接管入新民污水处理厂进一步处理。

(三)选用低噪声设备,合理布局,加强车辆运输、物料装卸过程的环境管理,确保运营期厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20083类标准要求。

(四)按照资源化、减量化、无害化原则落实各类固体废物收集、综合利用及处理处置措施。建项目产生的危险废物主要为废气处理装置产生的废活性炭、废毛毡,收集后暂存于备用暂存间内,委托有相应资质的危废处置单位处置;生活垃圾袋装后由环卫部门统一清运。无固体废物直接排入外环境,不会对环境造成不利影响。

(五)项目为危险废物的收集、贮存、转运项目,存在因装置质量问题、操作问题等原因引发的有害物质泄漏、火灾、爆炸事故引发二次污染物污染等事故的风险。建设单位应设置有泄漏收集导流沟、收集井、事故池等风险防控措施,落实环境风险防范措施和分区防渗措施,完善环境风险应急预案。

(六)建立健全各项环保规章制度和岗位责任制,加强环保设施的运行管理和维护,加强员工的安全、环保教育;确保污染物的稳定达标排放并满足总量控制要求,落实报告表中提出的环境管理和监测计划,规范化设置排放口并设立标志牌。

公众参与情况:

公示期间无反馈意见

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件:

 

听证权利告知:

依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

公众反馈意见的联系方式

办理部门:

铜陵市郊区生态环境分局

受理地点:

铜陵市铜都大道南段8699号主楼5018

联系电话:

0562-2896835

电子邮箱:

jqhjbhj@126.com

落款日期:

2021-1-12