企业环境信息公开

关于铜陵市郊区普济圩红旗站工程环境影响报告表拟审批意见的公示

发布日期:2020-12-28 来源: 编辑: 阅读次数: 背景颜色:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对铜陵市郊区普济圩红旗站工程环境影响报告表作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为5个工作日。

拟批准环境评价报告表的项目

项目名称:

铜陵市郊区普济圩红旗站工程

建设地点:

铜陵市郊区老洲镇

建设单位:

铜陵市郊区水利局

环境影响评价机构:

安徽国信环境保护工程研究院有限公司

项目概况:

铜陵市郊区普济圩红旗站工程位于郊区老洲镇,长江枞阳江堤永久圩堤段。主要建设内容包括:完全拆除现状红旗闸,原址新建新红旗站,包括排涝引水渠、排涝进水闸、前池、站身、压力水箱、排涝出水涵、防洪闸、变电站以及管理房,红旗站工程以圩区排涝为主,兼顾陈瑶湖排洪。涉及排涝、排洪抽排流量均为48.5立方米/秒,设计自排流量15.7立方米/秒,总装机容量6000千瓦。项目总投资20165.36万元。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

(一)施工期:严格控制建筑扬尘,采取围挡封闭施工,严密遮盖,采用封闭式管道或装袋清运,施工现场洒水降尘;施工废水收集、沉淀处理后回用,废水不得排入周边水体,生活污水集中收集,依托周边化粪池处理排入污水管网;选用低噪设备,加强施工机械和运输车辆的维护管理,合理安排施工时间;施工建筑垃圾和工程渣土及时外运、合理处置,生活垃圾委托环卫部门定期清运;施工场地周围实施水土保持措施,采取表土剥离,工程结束后进行恢复。

(二)根据“雨污分流、清污分流”原则,建设和完善厂区雨污管网。生活污水经化粪池处理后接入老洲镇污水处理厂进行进一步处理。

(三)运营期优选低噪声、低能耗的设备,采用基础减振、隔声、绿化降噪、距离衰减、加强设备保养维护等措施,确保运营期厂界噪声排放达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准要求。

(四)运营期按照“资源化、减量化、无害化”原则落实各类固体废物收集、综合利用及处理处置措施,提高固体废物综合利用率。规范设置一般固体废物和危险废物暂存间。栅渣和生活垃圾等一般固废收集后委托环卫部门定期清运处置。废机油和废变压器油在危废间暂存后定期交由有专业资质单位处理处置。

(五)建立健全各项环保规章制度和岗位责任制,加强环保设施的运行管理和维护,加强员工的安全、环保教育;确保污染物的稳定达标排放,落实报告表中提出的环境管理和监测计划,规范化设置排放口并设立标志牌。

公众参与情况:

公示期间无反馈意见

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件:

 

听证权利告知:

依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

      公众反馈意见的联系方式

办理部门:

铜陵市郊区生态环境分局

受理地点:

铜陵市铜都大道南段8699号主楼5018

联系电话:

0562-2896835

电子邮箱:

jqhjbhj@126.com

落款日期:

2020-12-28