企业环境信息公开

金盈沣“一般固废综合处理再利用项目”环境影响报告表拟审批意见的公示

发布日期:2020-12-25 来源: 编辑: 阅读次数: 背景颜色:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对金盈沣“一般固废综合处理再利用项目”环境影响报告表作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为5个工作日。

拟批准环境评价报告表的项目

项目名称:

金盈沣“一般固废综合处理再利用项目”

建设地点:

安徽省铜陵市郊区周潭镇澄英村

建设单位:

铜陵市金盈沣环保科技有限公司

环境影响评价机构:

安徽省蔚之蓝环境工程有限公司

项目概况:

铜陵市金盈沣环保科技有限公司拟投资1950万元建设年产60万吨砂石骨料一般固废综合处理再利用项目。项目于2020727日取得铜陵市郊区发展改革委员会备案(项目编码:2019-340711-30-03-030233)。项目分为两期建设,其中一期购置双辊液压制砂机、洗砂机、皮带运输机水筛、泥水分离环保设备以及配套输送装置,建设1条年产30万骨料生产线;二期建设年产30万吨骨料生产线。本项目仅为一期建设项目,总投资1000万元,其中环保投资223万元。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

(一)落实报告表提出的各项废气收集和治理措施,确保废气收集及处理效率,减少无组织排放。主要生产设备置于厂房内,封闭作业,原料库、成品库上方设置雾化喷淋设施,喂料口及落料口设置喷淋装置,运输皮带与机进料口处、机落料口与运输皮带受料点处设密闭罩,在运输皮带与筛分进料口处、筛分机落料口与运输皮带受料点处设密闭罩。破碎和筛分工序产生的的颗粒物经收集装置收集后,由布袋除尘器处理,经15米高排气筒排放,颗粒物排放须满足《水泥工业大气污染物排放标准》(DB34/3576-2020)中限值要求。

(二)根据雨污分流、清污分流、重复利用原则,建设和完善厂区雨污管网。项目初期雨水车辆冲洗水、地面清洗水收集经沉淀处理后用于洒水抑尘,喷淋水、洗砂废水等经处理后循环使用,不外排;生活污水经化粪池预处理后,定期清捞用作农肥。

(三)优选低噪声、低能耗的设备,采用基础减振动、厂房隔声、绿化降噪、距离衰减、加强设备保养维护等措施,确保运营期厂界噪声排放达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准要求。

(四)按照资源化、减量化、无害化原则落实各类固体废物收集、综合利用及处理处置措施,提高固体废物综合利用率。规范设置一般固体废物和危险废物暂存间。生活垃圾以及废含油抹布和劳保用品收集后定期交环卫部门处理;人工分选固废、除尘灰、压滤泥饼等一般固体废物定点存放,外售利用;废机油委托有资质的单位处理处置。

(五)建立健全各项环保规章制度和岗位责任制,加强环保设施的运行管理和维护,加强员工的安全、环保教育;确保污染物的稳定达标排放并满足总量控制要求,落实报告表中提出的环境管理和监测计划,规范化设置排放口并设立标志牌。

公众参与情况:

公示期间无反馈意见

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件:

 

听证权利告知:

依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

公众反馈意见的联系方式

办理部门:

铜陵市郊区生态环境分局

受理地点:

铜陵市铜都大道南段8699号主楼5018

联系电话:

0562-2896835

电子邮箱:

jqhjbhj@126.com

落款日期:

2020-12-25