企业环境信息公开

光磁产品研发与制造项目环境影响报告表拟审批意见的公示

发布日期:2020-12-23 来源: 编辑: 阅读次数: 背景颜色:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对光磁产品研发与制造项目环境影响报告表作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为5个工作日。

拟批准环境评价报告表的项目

项目名称:

光磁产品研发与制造项目

建设地点:

铜陵市郊区经济开发区大通工贸园

建设单位:

铜陵煜辰磁材科技有限公司

环境影响评价机构:

安徽峻熙环保科技有限公司

项目概况:

项目租赁安徽省铜陵市郊区大通工贸园企业孵化器项目一期4#厂房9666平方米。购置切片机、磨床、打孔机、组装流水线、研发实验室等主要生产设备,建设年产手机用光磁元件产品3000万颗的生产线。项目总投资20000万元,其中环保投资1059万元。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

(一)落实报告表提出的各项废气收集和治理措施,确保废气收集及处理效率,减少无组织排放。项目生产线置于标准化密闭生产车间,切割、打磨工序产生的颗粒物经收集后,通过高效过滤单位处理,经1根不低于15米高排气筒排放。颗粒物排放执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2标准及无组织监控浓度限值要求。

(二)根据“雨污分流、清污分流”原则,建设和完善厂区雨污管网。生产废水循环使用不外排,生活污水经化粪池预处理后,进入南部城区污水处理厂进一步处理。

(三)优选低噪声、低能耗的设备,合理布局,采用基础减震、厂房隔声、加强设备保养维护等措施,确保运营期厂界噪声排放达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准要求。

(四)按照资源化、减量化、无害化原则落实各类固体废物收集、综合利用及处理处置措施,提高固体废物综合利用率。规范设置一般固体废物和危险废物暂存处。危险废物统一委托具有相应资质单位处理;一般工业固废统一收集,外售综合利用;生活垃圾分类存放,日产气清,由环卫部门统一处理。

(五)建立健全各项环保规章制度和岗位责任制,加强环保设施的运行管理和维护,加强员工的安全、环保教育;确保污染物的稳定达标排放并满足总量控制要求,落实报告表中提出的环境管理和监测计划,规范化设置排放口。

公众参与情况:

公示期间无反馈意见

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件:

 

听证权利告知:

依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

公众反馈意见的联系方式

办理部门:

铜陵市郊区生态环境分局

受理地点:

铜陵市铜都大道南段8699号主楼5018

联系电话:

0562-2896835

电子邮箱:

jqhjbhj@126.com

落款日期:

2020-12-23