企业环境信息公开

年产20万平方米新型轻质隔墙板项目环境影响报告表拟审批意见的公示

发布日期:2020-12-22 来源: 编辑: 阅读次数: 背景颜色:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对年产20万平方米新型轻质隔墙板项目环境影响报告表作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为5个工作日。

拟批准环境评价报告表的项目

项目名称:

年产20万平方米新型轻质隔墙板项目

建设地点:

安徽省铜陵市郊区铜陵大桥经济开发区大通工贸园

建设单位:

铜陵美邦科技有限责任公司

环境影响评价机构:

安徽赛悦环境科技有限公司

项目概况:

铜陵美邦科技有限责任公司在铜陵市郊区铜陵大桥经济开发区大通工贸园租赁闲置厂房新建1条年产20万平方米新型轻质隔墙板生产线。购置搅拌釜、全自动制板机、压滤机、破碎机、切割机等主要设备,利用安徽安纳达钛业股份有限公司FeSO4·7H2O为主原料,通过添加MgO、锯木屑,经过搅拌切割等工艺进行轻质隔墙板的生产。项目总投资1600万元,其中环保投资29万元。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

(一)落实报告表提出的各项废气收集和治理措施,确保废气收集及处理效率,减少无组织排放。投料过程负压密闭;搅拌粉尘负压收集,经布袋除尘器处理后通过115米高排气筒排放;切割、破碎工序置于密闭区域,经自带除尘器收集处理后同搅拌工序粉尘一起经布袋除尘器处理,后经115米高排气筒排放。项目颗粒物浓度执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中相关标准。

(二)根据“雨污分流、清污分流”原则,建设和完善厂区雨污管网。项目生产废水循环使用不外排。生活污水经化粪池处理后由市政污水管网进入大通工贸园污水处理站处理,后进入南部城区污水处理厂进一步处理达标排放。

(三)优选低噪声、低能耗的设备,合理布局,采用基础减震、厂房隔声、绿化降噪、距离衰减、加强设备保养维护等措施,确保运营期厂界噪声排放达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准要求。

(四)按照“资源化、减量化、无害化”原则落实各类固体废物收集、综合利用及处理处置措施,提高固体废物综合利用率。规范设置一般固体废物和危险废物暂存间。除尘灰、沉淀池沉渣等一般固废暂存于一般固废暂存间,综合利用;废机油等危险废物暂存于危险废物暂存间,定期交由有资质单位处理处置;生活垃圾分类存放,集中收集,由环卫部门统一处理。

(五)建立健全各项环保规章制度和岗位责任制,加强环保设施的运行管理和维护,加强员工的安全、环保教育;确保污染物的稳定达标排放并满足总量控制要求,落实报告表中提出的环境管理和监测计划,规范化设置排放口。

公众参与情况:

 

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件:

 

听证权利告知:

依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

公众反馈意见的联系方式

办理部门:

铜陵市郊区生态环境分局

受理地点:

铜陵市铜都大道南段8699号主楼5018

联系电话:

0562-2896835

电子邮箱:

jqhjbhj@126.com

落款日期:

2020-12-22