市领导调研老洲镇信访工作

发布日期:2022-04-29 17:06    来源:区融媒体中心

打印

字号:

  4月28日上午,市委常委、宣传部部长潘荣华率队前往老洲镇调研信访工作并召开座谈会。市信访局副局长李虎生陪同。区委书记马军,区委常委、宣传部部长江翠梅,区政府副区长、老洲镇党委书记章建华参加座谈。

  会上,潘荣华详细听取了老洲镇信访工作情况的汇报,与会人员对重点信访事项、信访积案化解情况及基层社会治理工作进行了讨论。

  潘荣华指出,信访工作是党和政府联系人民群众的桥梁和纽带、是密切联系群众的重要渠道,也是社会和谐稳定的基本要素之一。要从上至下高度重视信访工作,坚持以人民为中心,始终带着对群众的深厚感情,注重群众的感受,深入基层了解民情、集思广益汇集民智、及时回应群众诉求,提升群众的幸福感和满意度。

  潘荣华强调,要及时转变工作方式方法,进一步提高做群众工作的能力,以系统思维、法治思维、人性化思维开展工作。针对每个人方方面面的情况,一人一策,考虑周全,用心用情做好群众思想工作,同时密切关注新情况新问题,做好隐患排查,以充分的思想准备、细致的工作预案,最大程度将矛盾化解在基层。为经济社会高质量发展提供良好环境和坚强保障。

  马军指出,各级各部门要积极落实责任,形成联动机制,加强协调合作,及时倒查摸排。重点信访隐患要及时化解,力争容易的事满意化解,难以解决的事,要尽最大努力做工作,逐步解决。隐患排查要到位,及时了解群众诉求,倾听群众声音,将矛盾解决在萌芽中,维护社会和谐稳定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(区融媒体中心 汪远 报道)

扫一扫在手机打开当前页

对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...

互动留言

验证码: