全区疫情防控应急综合指挥部会议召开

发布日期:2022-01-10 09:39    来源:区委宣传部

打印

字号:

  

  

  1月7日下午,区疫情防控应急综合指挥部会议在市委党校荷花厅二楼会议室召开。区委书记马军主持会议并讲话。区领导刘磊、李文庆、李梅生、陈小明、蒋宁、翟刚、王之莉、江翠梅、魏国荣、陈来娣、章建华、吴良旺、李瑶等出席会议。

  会议传达了市新冠疫情防控应急综合指挥部《关于进一步抓紧抓实抓细元旦春节期间和常态化疫情防控重点工作的通知》,听取了区卫健委关于全区近期疫情防控重点工作清单情况的汇报,并就下一步新冠肺炎疫情常态化防控等工作进行具体部署。

  马军在讲话时指出,要高度重视,时刻绷紧疫情防控这根弦,进一步增强危机感和责任感;要把疫情防控摆在突出位置,严格落实各项要求,切实做好疫情应对处置;要始终把人民群众生命安全放在第一位,结合当前疫情形势和要求,高标准科学有序有力做好疫情防控,把各项防控措施抓紧抓实抓到位。

  马军强调,要认真列出疫情防控重点工作清单,各乡镇办主要负责同志和班子成员要亲自研究部署、亲自抓好落实,熟悉工作清单,工作扎实到位;要明确专班专人负责,强化责任分类抓好落实,综合运用多种有效手段,主动做好外来人员精准排查,确保排查检测无遗漏;要从严抓好重点环节防控,区疫情防控指挥部办公室、区卫健委要充分发挥作用,每天进行汇总分析研判处置,把各项防控措施落实到基层各环节各方面;要进一步强化责任落实,各部门、各乡镇办要强化责任担当,落实属地责任,落细各项常态化疫情防控举措,全力守护好人民群众生命安全和身体健康。

  刘磊在会上指出,要加强联防联控机制,落实疫情防控各项措施,扎实做好常态化疫情防控;要健全应急机制,压实防控责任,扎实做好突发性疫情应急处置;要织密织牢基层防控网,全面提升排查管控能力,扎实做好元旦春节期间疫情防控工作。

  王之莉就相关工作提出了要求。

  区委办、区政府办、区教育局、区科经局、区民政局、区商务局、区市场局、区交通局、区卫健委、区文旅体局、区民宗局、区数据资源中心、区机关事务管理服务中心、区公共服务中心、区疾控中心主要负责同志,各乡镇办、普济圩社区党(工)委主要负责同志等参加会议。(杨纲要)

扫一扫在手机打开当前页

对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...

互动留言

验证码: