不忘初心砥砺前行 为建设现代化幸福美丽新郊区贡献政协力量 区政协八届一次会议胜利闭幕

发布日期:2022-01-07 16:10    来源:区委宣传部 区融媒体中心

打印

字号:

  区政协八届一次会议胜利闭幕。

  1月6日上午,中国人民政治协商会议第八届铜陵市郊区委员会第一次会议在市委党校荷花厅一楼学术报告厅胜利闭幕。大会执行主席是:吴义飞、马骥、张灵中。新当选的区政协主席吴义飞发表讲话。区政协副主席马骥主持会议。

  应邀出席大会的有:中共郊区区委、区人大常委会、区政府、区纪委监委、区人武部的领导;曾经在区级班子中担任过正职的老领导;区其他有关领导;区人民法院、区人民检察院主要领导;区历届政协领导;部分在区的九届市政协委员。

  大会审议通过了区政协八届一次会议决议和政协八届一次会议关于提案审查情况的报告。

  新当选的区政协主席吴义飞发表讲话。

  区政协副主席马骥主持会议。

  吴义飞在闭幕式上发表讲话,他说,会议期间,全体委员认真聆听了区委书记的讲话,深入讨论了区政府工作报告和其他报告,认真审议了区政协常委会工作报告和提案工作情况报告,全体委员肩负光荣使命,广泛协商议政,积极建言献策,充分体现了广大政协委员尽心履职、为民尽职的精神风貌。

  吴义飞指出,多年来,区政协历任领导班子团结带领全体政协委员坚持人民政协性质定位,团结一心,尽责担当,用智慧和汗水诠释人民政协的深刻内涵,用激情与梦想谱写郊区政协的辉煌篇章。特别是六届、七届政协,围绕中心大局建睿智之言、献务实之策,各项履职活动契合中心任务、符合决策需要、体现群众心声,赢得广泛赞誉。

  吴义飞表示,作为区政协主席,将不辱使命、不负众望,团结带领新一届区政协领导班子和全体政协委员,以及政协各界别各参加单位,在区委的坚强领导下,在区人大、区政府的大力支持下,在历任区委、区人大、区政府、区政协老领导的关心下,传承好历届区政协形成的好传统、好作风、好经验,按照区第十二次党代会确定的奋斗目标和主要任务,谦虚谨慎、恪尽职守、接续工作,为促进我区改革发展事业再上新台阶,贡献全部的智慧和力量,展现应尽的责任和担当。在“举旗帜、讲政治”上坚定坚决,在“献良策、助发展”上担责担当,在“聚共识、汇同心”上善作善为,在“强队伍、树形象”上对标对表。

  吴义飞强调,政协舞台宽广,履职大有可为。在区委的领导下,以更加饱满的精神状态、更加务实的工作作风,锐意进取,砥砺前行,努力开创政协工作新局面,在建设“产业优、百姓富、生态美”现代化幸福美丽新郊区的进程中展现政协作为、彰显政协担当、贡献政协力量。

  会议号召,全体政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共郊区区委的坚强领导下,不忘初心担使命,同心同德促发展,为开创新时代我区人民政协事业发展新局面,加快建设“产业优、百姓富、生态美”现代化幸福美丽新郊区作出新的更大贡献,以优异成绩迎接中共二十大胜利召开。

  鼓掌通过大会决议。

  在雄壮的国歌声中,区政协八届一次会议闭幕。

  区直有关部门、单位、群众团体负责人,驻区垂直单位负责人;区经济开发区、乡镇办事处、普济圩社区党组织负责人;七届区政协秘书长和部分常委等应邀列席会议。(文字:杨纲要 佘迪雅 程洪沐 图片:陈磊 左文)

扫一扫在手机打开当前页

对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...

互动留言

验证码: