老旧小区改造提升 幸福在家门口升级

发布日期:2021-11-17 16:25    来源:区融媒体中心

打印

字号:

  11月16日,郊区桥南办金苑社区,改造后的小区面貌焕然一新。“以前小区杂草丛生,很不整洁,现在种了草坪,砍掉了高处的树冠,方便冬日采光,新铺的地砖和柏油马路也便于出行”家住金苑小区的居民伍万秀高兴地说,现在小区环境好了,绿化也好了,我儿子、儿媳也很乐意住在这里。

  为持续改善老旧小区居民的生活环境和居住条件,解决居民的“急难愁盼”,真正将“我为群众办实事”实践活动落到实处。今年以来,郊区对金苑、大包墩、竹园3个老旧小区进行改造提升,整治面积约28.84万平方米,涉及住户3485户。整治内容主要包括道路改造提升、小区绿化、路灯亮化、文化娱乐场所设施配置、小区停车位规划布置、雨污分流、外墙粉饰等。

  实施中,注重宣传发动,通过召开居民代表大会、张贴标语、上门服务等多种形式,提高居民主动参与性。注重科学设计,积极征求各方意见,使方案更加科学完善。注重管理措施,郊区住建局联合相关部门不定期到改造现场进行督导,确保工程保质保量完成。

  据郊区住建局相关负责人介绍,下一步,将做好老旧小区改造的绩效评价工作,对改造完成的小区,成立社区物业服务中心或市场化模式开展物业服务,以促进小区管理走上良性循环。(区融媒体中心 陈磊 汪远 报道)

扫一扫在手机打开当前页

对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...

互动留言

验证码: