郊区召开2022年度城乡居民基本医疗保险参保缴费工作动员部署暨业务培训会

发布日期:2021-10-15 11:41    来源:区融媒体中心

打印

字号:

  为提升辖区各级医保经办人员服务能力,切实做好全区2022年度城乡居民基本医疗保险参保缴费工作。10月14日,全区2022年度城乡居民基本医疗保险参保缴费工作动员部署暨业务培训会召开。区直有关部门负责人,各乡镇办、普济圩社区分管领导及医保办主任,各村委(居)会、社区医保工作人员等130余人参加了会议。

  会上,市税务局、市医保局和区医保局相关科室负责人分别围绕参保缴费方式、城乡居民信息维护以及最新的分类资助参保政策和参保机制等作了详细解读。晶奇系统工程师对新上线的参保缴费平台的操作流程和具体业务经办中的常见问题进行了现场演示和解答。

  会议强调,建立城乡居民基本医疗保险制度是减轻群众就医负担,增进民生福祉,维护社会和谐稳定的重大制度安排,事关群众切身利益,是一项民心工程。要提高站位,充分认识城乡居民基本医疗保险参保缴费的重大意义,确保圆满完成我区2022年度城乡居民基本医疗保险参保缴费工作。要突出重点,强化措施,扎实推进城乡居民基本医疗保险工作,把城乡居民基本医疗保险工作的目的意义,城乡居民医疗保险实施范围、缴费标准、政府补助标准和医疗保险待遇标准和支付比例向民众讲透;确保在校学生和特殊人群全部参加城乡居民基本医疗保险,并为参保人员提供更加优良,及时便捷的服务。要加强组织领导,确保城乡居民基本医疗保险工作顺利开展。下一步,区医保局和区税务局协调市医保中心,跟进各乡镇工作进展情况,加强对2022年城乡居民医保征收工作的督查和指导,确保居民医保征收工作取得成效。(吴琼)

扫一扫在手机打开当前页

对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...

互动留言

验证码: