全区村(社区)“两委”换届工作动员部署及培训会议召开

发布日期:2021-10-15 09:57    来源:区融媒体中心

打印

字号:

全区村(社区)“两委”换届工作动员部署及培训会议召开。

区委书记马军出席会议并讲话。

  10月14日下午,全区村(社区)“两委”换届工作动员部署及培训会议在区行政会议中心多功能厅召开。区委书记马军出席会议并讲话。区委常委、组织部部长陈小明主持会议。区委常委、副区长叶翔宣读全区村(社区)“两委”换届工作实施方案。区人大常委会副主任黄建国传达市委书记重要批示精神。

  马军指出,各级各部门要全面对标上级要求,切实提高政治站位。要深刻认识到,做好村(社区)“两委”换届工作是加强党的全面领导、发扬基层民主、弘扬法治精神的内在要求,是巩固脱贫攻坚成果、接续推进乡村振兴的重要保障,是加强基层党组织建设、提升基层治理能力和水平的有效途径。要着眼整体优化提升,选优配强“两委”班子。要坚持从严选人,在职数设置、年龄学历、性别结构上优化班子结构,积极推行“一肩挑”。要抓实抓细重点环节,高质高效推进选举,要主动担起工作责任,确保换届圆满成功。

  马军强调,全区村(社区)“两委”换届工作是全区基层党员群众政治生活中的一件大事,也是当前各级党委政府的一项重要任务。做好村(社区)“两委”换届选举工作,意义重大,影响深远。全区各级各部门一定要坚持系统思维、整体理念,坚持全程高标准、全面高质量,选出忠诚过硬好头雁、换出团结协作好班子、营造风清气正好生态、形成干事创业好氛围,为巩固脱贫攻坚成果、全面实施乡村振兴战略,推进基层治理体系和治理能力现代化,为加快建设“产业优、百姓富、生态美”现代化幸福美丽新郊区提供坚强组织保证。

  陈小明就贯彻这次会议精神,进一步做好当前村(社区)“两委”换届工作提出要求。

  区民政局、区委组织部相关负责人分别就村民委员会、居民委员会换届选举工作和村(社区)党组织换届选举工作进行讲解部署。(区融媒体中心 汪远 报道)

扫一扫在手机打开当前页

对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...

互动留言

验证码: