学党史、悟思想、爱家庭、重家教、扬家风

发布日期:2021-10-14 16:43    来源:区融媒体中心

打印

字号:

市“举旗帜·送理论”基层党史专题市级宣讲团宣讲会走进大通。

  “注重家庭教育 好母亲成就好家风”郊区巾帼大宣讲走进大通。

  专家授课。

  专家授课。

  向英雄母亲献花。

  正值重阳佳节到来,10月14日上午,市“举旗帜·送理论”基层党史专题市级宣讲团宣讲会暨“注重家庭教育 好母亲成就好家风”郊区巾帼大宣讲走进大通镇民福社区。本次活动由区妇女联合会举办,大通镇妇联执委、巾帼联盟示范点企业负责人、各乡村妇女代表、镇机关女干部、群团部门党支部党员代表50余人参加活动。

  宣讲会上,市新时代优秀女性基层宣讲团成员、铜陵金建投资发展有限公司执行董事杜婷婷作《择善而从-在党史学习中探寻企业发展》授课。她结合自身经历和感悟,和大家分享了自己学习党史和运用党史指导公司的发展经验,用实践证明只要充分实践、择善而从,党史经验可以引领企业发展。

  随后,在“注重家庭教育 好母亲成就好家风”巾帼大宣讲环节,省妇联执委、婚姻家庭咨询师、铜陵市带爱回家公益协会会长宋星为大家讲授了一堂生动的家庭家教家风建设课,通过趣味游戏等方式从夫妻关系、与长辈的关系、家庭与工作的关系等方面讲述了如何形成良好的家庭关系、家庭氛围。希望大家积极发扬中华民族传统家庭美德,使千千万万个家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点。

  活动还邀请到了在对越自卫反击战中英勇牺牲的铜陵籍烈士崔跃勇的母亲为大家分享她的孩子的故事。与会人员纷纷表示非常感动,受益良多,并表示今后也将在学好党史的同时继续做好家庭建设,牢记初心使命、开创美好未来。(区融媒体中心 汪远 报道)

扫一扫在手机打开当前页

对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...

互动留言

验证码: