“著名作家看铜陵”走进大通古镇

发布日期:2021-09-28 14:31    来源:区融媒体中心

打印

字号:

  在澜溪老街参观。

  与当地导游交流。

  在和悦老街“三街十三巷”参观。

  在铜陵淡水豚国家级自然保护区参观。

  “青铜故里 魅力古铜都”,9月27日,由铜陵市文化和旅游局主办的“著名作家看铜陵”活动正式启动。陈建功、刘醒龙、王跃文、毕飞宇、许辉等文学大咖齐聚铜陵,“问道书香”开启精彩人文盛宴。

  27日下午,采访团一行来到大通古镇,先后参观了澜溪老街、和悦老街“三街十三巷”和铜陵淡水豚国家级自然保护区,对大通古镇的旅游资源及成就赞不绝口。副区长王之莉陪同参观。沿着古色古香的街道,采访团边走边看,边体验边采访,感受古镇昔日的辉煌和明天的希望,体验乡村风土人情,用文字和镜头记录古镇故事和声音。

  据悉,此次主题采风活动旨在有效推介铜陵文化和旅游资源,深耕地域文化,推动铜陵文旅深度融合发展,打响“铜冠天下,文誉古今,精彩铜陵”旅游品牌,积极建设国家文化和旅游消费试点市。活动结束后,作家们将为此次铜陵之行撰文,创作出一批富含铜陵元素的优秀作品。(区融媒体中心 章秋瑶 报道)

扫一扫在手机打开当前页

对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...

互动留言

验证码: