企业互学观摩 共筑安全防线

发布日期:2021-08-30 17:00    来源:区融媒体中心

打印

字号:




  8月27日上午,区应急管理局组织富鑫钢铁公司十余名员工到铜陵海螺公司学习观摩企业安全生产建设,通过座谈交流、PPT讲解、现场观摩等方式汲取先进经验。市应急管理局副局长董言豹出席交流会。区应急管理局相关负责人,铜陵海螺公司、富鑫钢铁公司相关负责人参加活动。

  据介绍,铜陵海螺成立于1995年,是目前世界上单厂规模最大的熟料生产基地。多年来,该公司坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的安全生产方针,逐步形成以“精神文化、制度文化、物质文化、行为文化”为基础的安全文化体系。在坚持“一切生产经营活动务必把安全工作放在首位”的管理思想的保证下,确立了“以人为本、安全发展;持续强化、杜绝伤害”的安全理念。

  交流会上,铜陵海螺相关负责人向观摩团介绍,长期以来,海螺公司坚持健全组织建设,发挥“安全理念”的核心作用,提升管理人员综合素质。通过深入开展形式多样的安全文化活动,加强人文关怀,定期组织员工家属来厂参观和交流等,营造积极安全管理氛围。同时建立联保互保及责任追究体系,拟定了完善的安全生产专项整治三年行动方案,开展专项隐患排查治理,实现设备本质安全。

  随后,观摩团一行还分别前往铜陵海螺制造二分厂和矿山进行实地观摩,表示在学习海螺公司先进经验和做法后,将积极借鉴、消化、吸收并运用到实际工作中去。(区融媒体中心 汪远 报道)

扫一扫在手机打开当前页

对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...

互动留言

验证码: