年产400万吨砂石固废综合利用项目建设即将进入试运行阶段

发布日期:2021-08-30 16:50    来源:

打印

字号:

铜山镇年产400万吨砂石固废综合利用项目一期建设正在加快推进。
铜山镇年产400万吨砂石固废综合利用项目一期建设正在加快推进。

  8月27日,位于郊区铜山镇的年产400万吨砂石固废综合利用项目一期建设正在加快推进,预计在今年9月中旬进入试运行阶段,12月底建成投产。该项目由铜陵祥磊实业有限公司投资建设,项目总投资1.2亿元,总占地面积150亩,分一期规划两期建设。一期占地面积55亩,年处理石灰岩矿固废资源400万吨砂石骨料生产线,配套金磊生产4.75至28毫米不同粒度的灰岩石子及机制砂。预计年产能为400万吨砂石,年销售收入2亿元、年利润600万元、年税收400万元,带动就业50余人。

  该项目于2020年11月开工建设,先后完成成品库、总控机房、厂房地平硬化及钢结构厂房桩基础和边坡治理及挡土墙、原料仓库及喂料口地平硬化等土建工程建设任务,并于近期完成破碎、筛选、皮带运输、污水处理、总控机电设备的安装。

  据铜陵祥磊实业有限公司副总经理陶叶介绍,该项目运行后采取全程水洗工艺,分三道破碎和五道筛分,有效实现矿山开采剥离层、所有建筑固废的破碎处理,是一项固废综合利用的生态环保项目,对周边生态环境提升和固废综合处理利用具有积极意义。(通讯员 蒋佳伟 区融媒体中心 陈磊 报道)

扫一扫在手机打开当前页

对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...

互动留言

验证码: