助力疫苗接种 郊区志愿者在行动

发布日期:2021-08-25 11:15    来源:区融媒体中心

打印

字号:

  志愿者鼓励哺乳期妈妈尽早接种疫苗。

  志愿者深入到企业车间动员疫苗接种。

  “疫苗可打了呀?阿姨!”“打过了!”“家里人疫苗可都打了?”“都打了!”8月24日上午,在郊区桥南办金苑社区,郊区巾帼志愿者们拿着厚厚的一沓宣传资料,走街串户宣讲疫苗接种相关知识,引导大家树立正确科学的疫苗接种观念,动员居民及时接种疫苗。连日来,郊区各级组织党员、青年、巾帼等志愿者队伍深入基层一线,开展疫苗接种便民服务行动,为全民筑牢免疫屏障贡献“一臂之力”。

  “哺乳期是可以打疫苗的,它不属于禁忌症。接种疫苗不仅是保护自己,也是保护家人。”在桥南办金苑小区,志愿者朱敏来到一户居民家中,与一位哺乳期妈妈亲切交谈,耐心热情地为她答疑解惑,并鼓励她尽早接种疫苗。在桥南社区卫生服务中心,志愿者吴芳忙着维持秩序,登记信息。在承江服饰公司,数名志愿者深入企业车间,散发《致广大妇女姐妹和家庭的一封信》……志愿者们用爱心和耐心,保障了疫苗接种的有序进行,成为当地一道靓丽的风景线。

  新冠肺炎疫苗接种是当前疫情防控工作的一项重要举措,也是防止感染、阻断疫情传播的最有效手段。“郊区妇联组织各级妇联负责人、女企业家、巾帼联盟成员以及巾帼志愿者,深入到企业车间、农村留守老人家中,通过散发一封信等方式,动员和发动所有具备疫苗接种条件的人群积极接种疫苗。”郊区妇联主席朱爱华表示,郊区妇联紧密结合党史学习教育,把助力疫苗接种便民服务行动作为开展“我为群众办实事”实践活动的重要部分,对交通不便的接种者,还将组织巾帼志愿者开车免费接送。(区融媒体中心 陈磊 汪远 报道)

扫一扫在手机打开当前页

对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...

互动留言

验证码: