全区重大项目建设暨双招双引工作现场观摩活动举行

发布日期:2021-08-23 11:40    来源:区融媒体中心

打印

字号:

  在大通镇观摩铜陵市示范性综合实践基地大通营地项目。

  铜山镇观摩祥磊年产400万吨砂石固废综合利用项目现场。

  在区经开区观摩威博电子年产3000万片智能触摸面板项目。

  区经开区威博电子年产3000万片智能触摸面板项目现场。

  在区经开区观摩纳洛米特金属超细粉体材料工业化生产项目。

  陈瑶湖镇华能杨圩50兆瓦渔光互补光伏发电项目现场。

  在安铜办观摩佳能凹印年产20万根高端电雕版技改扩建项目。

  8月18日至19日,区委书记马军带队对全区重大项目建设暨双招双引工作进行现场观摩,并召开区委常委会(扩大)会议,就相关工作进行点评和部署。区领导刘磊、倪学文、左国强、李文庆、李梅生、姜烨、陈小明、蒋宁、翟刚、江翠梅、叶翔、俞茂进、王之莉、魏国荣、章建华、吴良旺等参加有关活动。

  18日,马军一行深入区经开区、各乡镇办,实地观摩了有机数字农业产业园、普济源农业有机肥和生物质(秸秆沼气发电)、润峰新型绿色建材、华能杨圩50兆瓦渔光互补光伏发电、祥磊年产400万吨砂石固废综合利用、佳能凹印年产20万根高端电雕版技改扩建、桥南汽车城市综合展厅、纳洛米特金属超细粉体材料工业化生产、威博电子年产3000万片智能触摸面板、铜陵市示范性综合实践基地大通营地等10个产业类重点项目建设情况。大家看到了亮点、兴奋点、新增长点,看别人、想自己,营造了比着干、争着干的浓厚氛围。

  19日上午,在区行政会议中心第一会议厅,马军主持召开区委常委会(扩大)会议,认真贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话以及省委十届十三次全会、全市重大项目建设暨双招双引工作领导小组(扩大)会议精神,总结今年以来工作,部署下步重点任务,动员全区上下凝心聚力、担当作为,圆满完成年度目标任务,确保“十四五”开好局、起好步。

  会上,区委常委、常务副区长姜烨通报了今年上半年全区经济高质量发展“三比一争”排名情况。区发改委、区商务局、区科经局分别汇报了上半年全区重大项目建设情况、双招双引工作情况、“双倍增”工作情况,参会区领导进行了讨论发言。

  马军指出,要正视不足、坚定信心,切实增强发展的紧迫感和责任感。今年以来,全区上下抓项目、抓整改、抓民生、抓党建,经济运行总体平稳,各项事业发展取得了新进展新成效。但从主要指标看,有喜有忧;从项目投资看,量质不高;从各项工作看,短板不少,形势依然严峻,下步发展的压力更加趋紧。各级各部门要进一步增强责任意识、忧患意识、危机意识,找准差距,有的放矢,补齐短板,全力跑好“后半程”,奋力冲刺全年目标任务,力争“位次前移、靠近全市平均”。

  马军强调,要突出重点、精准发力,确保圆满完成全年目标任务。要盯紧抓牢项目建设,项目推进要有更大力度,加强调度,严格考核;招商引资要有更大动作,聚焦产业链招商、招大引强、落地转化攻坚;园区平台要有更大突破,狠抓园区改革、园区建设;为企服务要有更大作为。要扎实推进乡村振兴,大力发展产业,聚力建设乡村,全力抓好衔接。要全力保护生态环境,坚决整改问题,狠抓污染防治,做实日常监管。要持续改善民生福祉,抓好民生实事、社会事业、文明创建、社会稳定。

  马军强调,要强化党建、压实责任,全力保障经济社会高质量发展。要突出政治引领,严格遵守政治纪律和政治规矩,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,严格落实意识形态工作责任制。要提高能力本领,树牢“凭能力用干部、以实绩论英雄”的选人用人导向,深入开展党员干部教育培训工作。要狠抓作风建设,树牢效率意识,凝神聚力、一心一意抓好各项决策部署的落实。要坚定惩治腐败,把“严”的主基调长期坚持下去,切实加强党内政治监督谈话和警示教育,不断筑牢党员干部拒腐防变的思想防线。

  刘磊强调,要看到成绩,增强志气。今年以来,全区部分主要经济指标取得进步,经开区和各乡镇办板块发展有了新变化,成绩来之不易、值得肯定。同时,也要正视差距,提升锐气。必须要“实干争先、攻坚进位”,要坚持结果导向,定时定量拼实干,坚持实绩论英雄,以明确的时间节点、清晰的量化指标、严格的督查考核,确保圆满完成各项工作;要坚持过程保障,高频高效拼苦干,对工作要紧抓在手、常抓不放,落实好各项推动工作机制,力戒形式主义、官僚主义,真正以实效求实绩;要坚持做活变量,合理合规拼巧干,各级各部门要深刻把握经济运行规律,立足本职岗位,扛起责任,主动作为,确保全区经济在合理区间内平稳运行。(吴福陵 沙闻超 汪远)

扫一扫在手机打开当前页

对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...

互动留言

验证码: