刘磊巡视2021年中考设点准备工作

发布日期:2021-06-10 15:29    来源:区委宣传部

打印

字号:

  

  

  

  

  

  

  

  6月10日上午,区委副书记、区长刘磊带领相关部门负责人,先后前往老洲初级中学、花园初级中学考点巡视指导中考准备工作,为中考学子营造一个良好的考试环境。副区长魏国荣,区教育局、区市场监管局、区卫健委、区公安分局、大桥交警大队,老洲镇、陈瑶湖镇主要负责同志参加。

  刘磊一行听取了各考点学校的考前准备情况汇报,并深入各考点察看周边环境落实情况,对考点建设、疫情防控、保密工作落实和学生备考等情况进行了详细了解。

  刘磊充分肯定了前期所做的准备工作,他指出,今年中考,我区各考点要严格落实疫情防控常态化的新要求,加大环境督查,保障考点周边安全,全力营造良好的考试环境;要强化考试服务保障,做好各考点的体温监测、视频和网络监控、考生身份验证、应急指挥、考务综合管理等,做细物资保障,配齐口罩、消毒、消暑药品等物资。强化诚信教育,严格选聘监考老师和考务人员,组织全体考生学习考试规则要求,强化各环节管控。要切实加强考前心理疏导,缓解考生压力,为广大考生营造一个安全和谐的考试环境,确保中考平稳有序进行。

  据悉,今年我区共有853名初三考生和1072名初二考生在花园初中、老洲初中、八中3个考点参考。(杨纲要 白兆丹)

扫一扫在手机打开当前页

对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...

互动留言

验证码: