增强系统性思维 找准抓手性事项 努力以高水平规划引领高质量发展

发布日期:2020-12-28 09:03    来源:铜陵新闻网—铜陵日报

分享:

打印

字号:

丁纯在听取我市“十四五”规划建议和纲要草案起草编制情况汇报时强调

增强系统性思维 找准抓手性事项

努力以高水平规划引领高质量发展

  12月26日上午,市委书记丁纯主持召开专题会议,听取我市“十四五”规划建议和纲要草案起草编制情况汇报。他强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会、中央及省委经济工作会议和省委十届十二次全会精神,准确把握上情、立足铜陵实际,坚持科学务实、突出系统思维,明确具体路径,高水平编制好我市“十四五”规划建议和纲要,着力推动高质量发展,努力创造高品质生活。市领导程双林、潘荣华等参加。

  会上,市委政研室、市发改委分别汇报了“十四五”规划建议和“十四五”规划纲要草案起草编制情况。市委办公室、市科技局、市经信局、市自然资源和规划局、市统计局等结合自身工作,提出了具体意见建议。

  在认真听取大家发言后,丁纯指出,“十四五”规划编制过程是统一思想、凝聚智慧、明确路径的过程。要以科学务实的态度谋划“十四五”发展,既登高望远、前瞻引领,又脚踏实地、务实管用,对不合时宜的及时调整、对发展急需的及时纳入,确保可操作、能落地。

  丁纯强调,要坚持吃透上情,结合铜陵实际创造性贯彻落实,进一步找准切入点和突破口,在服务全省发展大局中展现铜陵担当、作出铜陵贡献。坚持突出重点,聚焦创新驱动、创业强基、创优提质、创富惠民,谋深谋透科技成果转化平台建设、规上工业企业和高新技术企业“双倍增”等抓手性事项,精准落点到重大平台、重大工程、重大改革、重大行动上来。坚持系统思维,更好统筹效率与公平、指标与目标、政府与市场等关系,更好发挥板块和条线等各方面积极性主动性创造性,用实干推动实现高质量发展,用奋斗不断创造高品质生活。(壹柯 汪伟)

 

扫一扫在手机打开当前页

对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...

互动留言

验证码: