铜陵新闻网:市道德模范与身边好人巡讲交流活动走进铜山镇

发布日期:2021-12-17 08:34    来源:铜陵新闻网

打印

字号:

  铜陵新闻网讯(记者 路璐)12月15日下午,“永远跟党走”2021年铜陵市道德模范与身边好人巡讲交流活动在郊区铜山镇杨村村白屋文体活动中心举行。市政协副主席孙中辉参加活动并为“铜陵好人”颁奖。

  活动在“凡事不凡”篇章表彰了5位“铜陵好人”,分别是创新“智能公交”品牌,夯实绿色出行根基的市公交信息中心技术小组;团结合作、务实创新,确保新能源公交安全稳定运行的市公交新能源维修车间班组;绿化管护细无声,化作春泥更护花的刘余国;34年坚守教育基层,近20年照顾岳父不言苦的吴方平;敬爱父母书写人间大爱的曲月华。

  在“信义无悔”篇章表彰了5位“铜陵好人”,分别是30余年照顾孤寡,用行动诠释人间大爱的汪建元;拾金不昧暖人心,品德高尚扬美名的杨建;八旬老人10万元“特殊党费”献给党的黄怀中;大爱无疆,无偿捐赠造血干细胞的范超;面对危险勇敢上前,人命关天不言放弃的谢富勇。

  在“振兴筑梦”篇章表彰了3位“铜陵好人”,分别是红色家风指引扶贫路,5年驻村实现365人全部脱贫的黄兢;践行使命发展特色产业助力脱贫攻坚的唐海滨;倾注心血带动贫困户脱贫致富的黄德佩。

  活动现场通过影像播放、歌伴舞、事迹宣讲、朗诵剧等多种形式,对好人事迹进行了生动展现。

  本次活动由市文明委主办,市委宣传部、市文明办、市文旅局、市广播电视台、郊区文明委承办。

扫一扫在手机打开当前页

对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...

互动留言

验证码: