区市监局:“两节”打假,郊区在行动

发布日期:2022-01-21 14:43    来源:区市监局

打印

字号:

  为切实维护节日市场秩序,给广大消费者营造一个安全放心的节日市场消费环境,区市场监管局根据省、市局部署,全面开启2022年“两节”期间打假专项行动,学史力行办实事、开新局,把党史学习教育成果转化为为群众办实事的实际行动,保障人民群众度过一个安全祥和的元旦春节。

  敢于出手零容忍。突出对城乡结合部、农村地区、校园周边等重点领域的执法检查,重点检查“两节”畅销商品,以零容忍的态度坚决打击仿冒混淆、虚假宣传、违法广告、缺斤少两等违法行为,对违法违规行为一律立案查处,对检查不达标现场一律要求整改。

  实事求是护市场。注重通过日常市场巡查、监督抽检、受理投诉举报、联合检查等多种形式开展,拓展案源发现渠道,做到有诉必接、有案必查、有查必果,深挖案件源头,对发现的违法违规案件,坚持追根溯源,一查到底。

  持续发力出成效。2021年12月15日以来一个多月的时间,共立案件73件,比去年“两节”三个月查办的全部案件数量增长百分之二十以上,涉及过期食品、产品失效、广告、侵犯注册商标专用权、抽检不合格等众多案件类型,通过办理一批典型案例切实提高执法打假的影响力和震慑力。(陈仕伟)

扫一扫在手机打开当前页

对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...

互动留言

验证码: