老洲镇:志愿服务为疫情下的团圆年做好保驾护航

发布日期:2022-01-21 09:12    来源:老洲镇

打印

字号:

  春节将至,岁寒情深。老洲镇新时代文明实践所积极组织各村开展“佳节尚文明,志愿关爱行”等一系列志愿服务活动,为疫情下的团圆年做好保驾护航,为全镇居民送去党和政府的关怀与温暖,保障全镇人民度过一个安全祥和的新春佳节。

  强防控、护安全

  临近春节,疫情防控形式日趋严重,志愿者们通过张贴、发放宣传单向广大村民宣传新冠疫情防护知识,并提醒广大居民科学佩戴好口罩,勤洗手、常通风、不聚集、保持安全社交距离,注意家居及个人卫生,增强健康防护意识,做到疫情防控期间,不聚集、不聚餐、婚事退后、丧事从简,积极配合做好疫情防控工作,密集场所,协助进出扫码、登记、排查工作。除此之外志愿者们还严格摸排、登记节前返乡人员,并要求返乡人员24小时内做核酸检测。

  志愿者张贴疫情防控宣传公告

  为外地返乡人员做核酸检测

  为老年朋友在手机上核酸检测预登记

  讲解疫情防控健康教育知识

  深入村居宣传疫情防控知识

  关爱老人在行动,对空巢老人进行走访慰问,询问他们的生活状况、子女外出工作情况等,及时了解和解决困难老人的紧急需求,陪同老人聊天解闷,提供精神慰藉和心理安慰,增进与老年人之间的交流与沟通,并赠送了一些生活用品和食品给老人, 嘱咐老人要注意饮食,保重身体。

  党员干部和志愿者们齐上阵对道路、沟塘、田间、房前屋后等地进行全面整治,河内漂浮垃圾及时打捞,机械、人工齐上阵,确保村内村外时时干净、处处整洁,不留卫生死角。同时,对村内乱堆乱放等现象进行集中清理和整治工作,发动农户打扫自家庭院,彻底清除卫生死角。

  检查辖区内商铺、酒店宾馆、超市、各村住宅等多个区域。张贴、发放、宣传、实地查看等一系列措施呼吁大家在春节期间使用大功率电器、烟花爆竹等必须做到用电安全、明火安全、居家安全。同时对乱堆乱放的材草和垃圾,以及电动车充电等情况,工作人员及志愿者时进行了耐心劝导。

  志愿者们的行为犹如冬日的暖阳,温暖着每个人的心。及时将党和政府以及社会各界爱心人士的关怀和祝福送到这群特殊困难群众心坎上,一句句问候,一声声叮咛,一条条嘱咐,给予村民的不仅仅是物资上的帮助,更是情感上的温暖和精神上的鼓舞,传递了最美好的祝福。(老洲镇文明办 甘霸娟)

扫一扫在手机打开当前页

对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...

互动留言

验证码: