桥南办:举办“深入贯彻习近平法治思想和习近平总书记“七一”重要讲话精神”宣讲报告会

发布日期:2021-10-15 16:27    来源:桥南办

打印

字号:

  今年是中国共产党成立100周年。为了从党的百年历史中汲取继续前进的智慧和力量,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,激励全党全国各族人民满怀信心迈进全面建设社会主义现代化国家新征程。10月15日上午桥南办按照区委工作安排特邀请区委统战部常务副部长夏四清同志、铜陵学院法学院副教授曹昌伟同志分别作学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神区委宣讲团宣讲报告会和区委中心组理论学习扩大会议学习贯彻习近平法治思想专题报告会。桥南办全体党政领导及各部门、社区主要负责人参会。

  2020年11月17日召开的中央全面依法治国工作会议,最重大的成果是确立了习近平法治思想,明确了习近平法治思想在全面依法治国工作中的指导地位。2021年7月1日,党中央在天安门广场隆重举行了庆祝中国共产党成立100周年大会,习近平总书记发表了重要讲话。百年庆典盛况空前,总书记的铿锵话语、殷殷嘱托,彰显了党的伟大、自信、力量和蓬勃生机,彰显了盛世气象、大国气势、民族气概,令人心潮澎湃、热血激昂。

  习近平总书记“七一”重要讲话精神及习近平法治思想都是我们基层工作学习的榜样、前进的方向。宣讲报告会上再次强调一是全办上下要把认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为重大政治任务,作为党史学习教育的核心内容,从党的百年奋斗史中汲取前进的智慧和力量;二是要深刻认识我们党创造的伟大成就,特别是党的十八大以来创造的新时代中国特色社会主义的伟大成就;三是要深刻认识中国共产党的领导是革命、建设、改革、复兴事业的根本保证,更加自觉地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;四是要认真学习贯彻习近平法治思想,吃透基本精神、把握核心要义、明确工作要求,切实把习近平法治思想贯彻落实到全面依法治国全过程,更好转化为全面建设社会主义法治国家的生动实践。(桥南办 陈露)

扫一扫在手机打开当前页

对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...

互动留言

验证码: