普济圩社区:开展“乐享智慧老年生活”主题健康知识讲座

发布日期:2021-10-15 16:23    来源:普济圩社区

打印

字号:

  图为讲座现场照片

  为提升老年人健康素养和健康水平,有效控制高血压、糖尿病等主要慢性疾病的危害及其危险因素水平。10月14日,正值中国传统节日“重阳节”来临之际,普济圩社区邀请铜陵市第四人民医院心血管科李全贵主任,为社区老年人送上了一堂“乐享智慧老年生活”健康知识讲座。

  讲座上,李主任为老人们耐心细致地介绍了中老年人常见的高血压、糖尿病等慢性病的起因、症状和危害,以及如何预防和控制,在讲解的过程中李医生与老人们互动问答,现场营造了热烈的氛围。最后李医生还对大家强调要在日常生活中保持健康的生活方式。现场老人都认真听讲,不时点头称赞,受益匪浅。同时,社区工作人员为参加此次讲座的老人发放了包括健康生活方式与日常保健手册等宣传册100余册。

  通过此次讲座,丰富社区老年人的业余生活,让老年人走出家门,老有所乐,同时增强老年人的身心健康。(普济圩社区 高毅婷)

扫一扫在手机打开当前页

对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...

互动留言

验证码: