安铜办:重阳送关爱 温暖老人心

发布日期:2021-10-15 14:38    来源:安铜办

打印

字号:

  安铜办医疗健康志愿服务队走村入户上门为老人体检

  金秋送爽,丹桂飘香。为进一步弘扬和传承中国敬老、爱老优秀传统文化。10月14日,安铜办新时代文明实践所、妇联、卫生服务站联合开展“重阳送关爱,温暖老人心”志愿服务活动。

  活动中,医疗健康志愿服务队走村入户为老人们提供上门体检。医护人员带着便携式仪器检查设备,每到一户详细询问老人健康状况、用药情况,为老人们测量血压、尿常规检查、血项检查,叮嘱老人不要把保健药物代替治疗药物长期服用,有病身体不适尽快就诊。并耐心解答老人提出的健康咨询。辖区旗星村有位张秀珍老人已是88岁高龄,得知安铜办为老人健康上门体检,生怕错过,在家门口来回张望,等待医护人员上门服务,体检完之后悬着的心终于放下来,说道“谢谢你们!我们年龄大了,腿脚不方便,没想到在家就能享受到这么好的医疗服务,感谢好的国家政策。”

  该办将常态化开展关爱老年人活动,与“我为群众办实事”实践相结合,为老年人纾困解难,把健康和温暖送到老人身边。该办孝廉文化氛围浓郁、民风淳朴,形成安铜办孝亲敬老的良好社会风尚。(安铜办 姚承知)

扫一扫在手机打开当前页

对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...

互动留言

验证码: