安铜办:开展“敬老月”活动暨关爱老年人健康知识讲座

发布日期:2021-10-15 08:43    来源:安铜办

打印

字号:

  关爱老年人健康知识讲座

  关爱老年人健康体检

  为弘扬和传承传统敬老文化,营造“尊老、爱老、敬老、助老”的社会氛围。10月13日,安铜办新时代文明实践所在马鞍社区开展“敬老月”活动暨关爱老年人健康知识讲座。各村、社区部分老年群众参加活动。

  讲座中,授课老师运用通俗易懂的语言,重点介绍了高血压、高血脂、高血糖、高尿酸等四高疾病的预防与日常保健等相关知识。讲解老年人正确的饮食习惯,食物搭配、合理膳食。针对老年人心理障碍,鼓励老年人多走动多接触新鲜事物,做到有压力和想法跟儿女或周边老年人交流,学会自我调节,要保持乐观的心态,多参加一些老年活动,有益于身体健康。讲座结束后,开展文明实践志愿服务,为老年人免费健康体检,解答老年人心理健康疑惑。

  此次活动深受老年群众喜爱,不仅学到了健康知识,还让老年群众相互交流,起到舒心解压的效果。(安铜办 姚承知)

扫一扫在手机打开当前页

对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...

互动留言

验证码: