• 智能搜索

  • 智能问答

  • 政务微信

  • 政务微博

  • 返回顶部

您当前所在位置:首页 > 郊区人民政府
 号: 3911027/202103-77957 信息分类: 全体会议和常务会议
主题分类:  成文日期:
发文机关: 区政府办  发布日期: 2021-02-26
题: 刘磊主持召开区政府第78次常务会议
发文字号:  词: 常务会议
 性:
 号: 3911027/202103-77957 信息分类: 全体会议和常务会议
发布机构: 区政府办  生成日期: 2021-02-26
称: 刘磊主持召开区政府第78次常务会议
号:  词: 常务会议

刘磊主持召开区政府第78次常务会议

【字体: 2021-02-26 00:00:00

  2021年1月13日晚上,区政府区长刘磊主持召开第78次区政府常务会议。会议传达了国务院长江禁捕退捕工作推进电视电话会议和张曙光副省长在铜主持召开长江禁捕退捕工作调研座谈会议精神,集体学习了《保障农民工工资支付条例》,听取并原则同意《铜陵市郊区开展社会救助审核确认权限下放工作的实施方案(送审稿)》《政府工作报告(送审稿)》《关于郊区2020年国民经济与社会发展计划执行情况和2021年计划草案的报告(送审稿)》《国经经济和社会发展第十四个五年规划纲要(送审稿)》和《铜陵市郊区2020年财政预算执行情况和2021年财政预算(草案)的报告(送审稿)》。

  会议指出,实施长江流域重点水域禁捕退捕,是以习近平同志为核心的党中央为全局计、为子孙谋作出的重大决策部署,是推进长江流域生态文明建设、开展生态环境治理和促进长江经济带绿色发展的关键举措。

  会议指出,规范社会救助动态管理和监督运行程序,压缩审核确认层级,有利于提高工作效率,增强救助精度,为困难群众提供高效、优质、便捷服务,增强困难群众获得感、幸福感。

  会议还研究了其他事项。