• 智能搜索

  • 智能问答

  • 政务微信

  • 政务微博

  • 返回顶部

您当前所在位置:首页 > 郊区人民政府
 号: 3911027/202103-53968 信息分类: 全体会议和常务会议
主题分类:  成文日期:
发文机关: 区政府办  发布日期: 2021-03-08
题: 刘磊主持召开区政府第79次常务会议
发文字号:  词: 常务会议
 性:
 号: 3911027/202103-53968 信息分类: 全体会议和常务会议
发布机构: 区政府办  生成日期: 2021-03-08
称: 刘磊主持召开区政府第79次常务会议
号:  词: 常务会议

刘磊主持召开区政府第79次常务会议

【字体: 2021-03-08 00:00:00

  2021年2月9日下午,区政府区长刘磊主持召开第79次区政府常务会议。会议传达学习了省、市“两会”精神,听取并原则同意《郊区质量提升奖励扶持若干规定(试行)(送审稿)》《关于店门口小学更名的情况》《关于2020年区政府法律顾问工作总结及2021年区政府法律顾问工作安排情况》。

  会议指出,省、市“两会”是在全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的,意义重大而深远。

  会议指出,《郊区质量提升奖励扶持若干规定(试行)(送审稿)》围绕质量提升、质量品牌、标准化、计量、检验检测、管理体系认证、缺陷召回、知识产权等八个方面出台一系列激励措施,对于深入推进我区质量强区创建,提升质量管理水平,增强质量竞争能力,具有重要的促进意义。

  会议明确,同意将店门口小学更名为悦江实验小学。

  会议指出,政府法律顾问作为政府的外脑智库,是政府依法决策、依法行政的参谋和助手,是法治政府建设的重要组成部分。

  会议还研究了其他事项。