• 智能搜索

  • 智能问答

  • 政务微信

  • 政务微博

  • 返回顶部

您当前所在位置:首页 > 郊区人民政府
 号: 3911027/202101-44192 信息分类: 全体会议和常务会议
主题分类:  成文日期:
发文机关: 区政府办  发布日期: 2021-01-19
题: 区政府第六次全体(扩大)会议召开
发文字号:  词: 区政府全体会议
 性:
 号: 3911027/202101-44192 信息分类: 全体会议和常务会议
发布机构: 区政府办  生成日期: 2021-01-19
称: 区政府第六次全体(扩大)会议召开
号:  词: 区政府全体会议

区政府第六次全体(扩大)会议召开

【字体: 2021-01-19 00:00:00

区政府第六次全体(扩大)会议

区委副书记、区长刘磊出席会议并讲话。

区委常委、常务副区长任理主持会议。



1 18 上午,区政府第六次全体(扩大)会议在区会议中心第一会议厅召开。区委副书记、区长刘磊出席会议并讲话。区委常委、常务副区长任理主持会议。副区长俞茂进、翟刚,区政府工作部门主要负责同志出席会议。

会议审议通过了《政府工作报告(送审稿)》《铜陵市郊区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标纲要(送审稿)》《关于铜陵市郊区2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年计划草案的报告(送审稿)》《关于铜陵市郊区2020年预算执行情况和2021年预算草案的报告(送审稿)》,部署安排近期重点工作。

刘磊强调,要认真落实区委十一届十九次全会精神,准确把握今年宏观经济环境和主要目标任务,做实做细各项工作,以月保季、以季保年,奋力实现首年首季“开门红”。加强经济运行监测,持续开展“四送一服”双千工程,认真落实各项助企纾困政策,深入实施规上工业企业和高新技术企业“双倍增”计划,确保主要经济指标平稳增长。全力推进项目建设,组织实施重大项目主题年活动,办好重大项目集中开工,形成更多实物工作量。要充分利用春节有利时机和乡情、友情,主动找信息、挖线索、引项目,不失时机地抓好招商引资工作。抓好农业生产,扎实推进冬春农业生产和水利建设,抓好水毁工程修复,增强农业防灾抗灾减灾能力,为实现全年粮食丰收打下坚实基础。

刘磊要求,要精心准备开好“两会”以高度负责的精神、严谨细致的作风,扎实做好各项筹备工作,确保“两会”顺利召开、圆满成功。认真听取代表、委员的意见建议,主动回应代表、委员关切,特别是对于涉及本部门本单位工作职责的,主要负责同志要认真研究吸纳,亲自或安排副职当面作出答复。抓紧细化分解《政府工作报告》目标任务,狠抓工作落实,确保每项目标任务保质保量完成。

  刘磊强调,要打好疫情防控“持久战”。当前“外防输入”的压力持续存在,大战仍在进行,大考远未结束。全区上下要把疫情防控作为一项重要政治任务,落实落细常态化疫情防控措施。强化农村地区、医疗机构、冷链食品、隔离场所等特殊区域和从业人员核酸检测。压实四方责任,加强值班值守和信息报送,动态精准及时报告有关情况,遇有突发疫情第一时间启动预案,落实应对处置措施。广泛开展爱国卫生运动,引导公众养成良好卫生习惯。要打好大气污染防治“攻坚战”制定严密管控措施,乡镇办要加大网格化管理力度,确保秸秆及火粪,不能烧,不敢烧,烧不了。要集中力量抓好烟花爆竹禁放、扬尘污染、露天烧烤、餐饮油烟整治和燃煤等大气面源污染防控工作。

刘磊强调,要确保过好平安祥和年。狠抓安全生产。严格落实安全生产责任制,认真完成国务院安委办来铜开展安全生产明察暗访反馈问题整改,扎实开展重点领域隐患排查整治,做好冬季消防与森林防火。各级各部门务必24小时有专人值班和领导带班,确保信息渠道畅通,及时上报信息。要加强市场监管,开展食品药品安全风险排查和专项治理,确保群众“舌尖上的安全”。关心困难群众生活,开展各种形式、覆盖面广的慰问活动,要认真落实各项社会保障政策措施,机关干部要做好对口帮扶工作,把党和政府的关怀和温暖及时送到群众身边。妥善处理社会矛盾。着力解决拖欠农民工工资问题,区人社、住建等部门和单位要认真梳理,严厉打击恶意拖欠、欠薪逃匿等违法行为,切实维护社会大局和谐安定。丰富群众文化生活,组织开展形式多样、健康向上的文化活动丰富群众的节日生活,营造喜庆、欢乐、祥和、文明的节日氛围。

刘磊强调,要严格遵守廉洁纪律。时值年关,各级各部门要坚持守住“节点”过好“廉节”,认真履行全面从严治党主体责任和“一岗双责”,深入贯彻落实中央八项规定和省市区有关规定,严防各类节日腐败。要带头执行长江“禁渔令”,不吃长江野生鱼类,积极倡导勤俭节约、文明过节新风尚。力戒形式主义官僚主义,统筹安排年底各类督查检查,精简会议文件,不给基层增添不必要的负担。

区经开区管委会负责同志,各乡镇人民政府、普济圩社区、区政府派出机构、直属事业单位主要负责同志,市驻区垂直单位及区属企业主要负责同志等参加会议。