• 智能搜索

  • 智能问答

  • 政务微信

  • 政务微博

  • 返回顶部

您当前所在位置:首页 > 郊区人民政府
 号: 3911027/202101-12652 信息分类: 全体会议和常务会议
主题分类:  成文日期:
发文机关: 区政府办  发布日期: 2020-12-30
题: 区委中心组研讨暨全区工作务虚会召开
发文字号:  词: 务虚会
 性:
 号: 3911027/202101-12652 信息分类: 全体会议和常务会议
发布机构: 区政府办  生成日期: 2020-12-30
称: 区委中心组研讨暨全区工作务虚会召开
号:  词: 务虚会

区委中心组研讨暨全区工作务虚会召开

【字体: 2020-12-30 00:00:00

区委中心组研讨暨全区工作务虚会

区委书记马军主持会议并讲话

区委副书记、区长刘磊发表讲话


      12月26日,区委中心组研讨暨全区工作务虚会在区行政会议中心第一会议厅召开。区委书记马军主持会议并讲话。区领导刘磊、倪学文、左国强、李文庆、任理、李梅生、王诗斌、姜烨、陈小明、黄建国、俞茂进、陶圣云、汤彩凤、佘守民、程志龙等出席会议。
      会上,与会人员认真学习了中央经济工作会议精神和省委经济工作会议精神;参会区领导结合系列调研情况,分别作交流发言,全面总结“十三五”及今年工作,深入分析当前形势和存在问题,认真谋划“十四五”及明年发展思路目标和路径举措。
      马军指出,要深入分析问题和不足,进一步增强加快发展的紧迫感和责任感。“十三五”以来,全区上下持续奋斗,创新、协调、绿色、开放、共享发展取得了新成绩、新成效,但产业创新不足,环境保护任重道远,对外开放程度和广度不够,发展不平衡不充分的问题十分突出。
      马军强调,要切实贯彻新发展理念,进一步建设“产业优、生态美、百姓富”的现代化幸福美丽新郊区。“十四五”时期,是郊区转型升级、爬坡过坎的窗口期,乘势而上、加快发展的机遇期,打基础、补短板的攻坚期,要坚定不移强产业,深入实施规上工业企业和高新技术企业“双倍增”计划,切实抓好传统产业的转型升级、新兴产业的发展壮大和新经济新能动培育。要坚定不移促开放,狠抓工业园区主阵地、招商引资主引擎,深度融入区域发展。要坚定不移美城乡,加快实施城市更新与乡村振兴,切实抓好生态修复和环境保护。要坚定不移惠民生,全力做好就业增收,扎实推进社会事业,创新完善社会治理,坚决维护和谐稳定。
      马军强调,要狠抓干部队伍建设,进一步营造风清气正、干事创业的政治生态。要形成正向激励机制,增强担当作为意识;要严管与厚爱并重,确保风清气正;要加强对干部的培训,练就过硬本领。
      马军强调,明年是建党100周年,是实施“十四五”规划的开局之年,要紧紧围绕推动高质量发展,科学合理地确定明年各项指标,加快促转型,构建现代产业新体系;聚力抓项目,增强经济发展新动能;着力兴乡村,推动跨江融合新发展;坚持优环境,展现城乡建设新面貌;持续惠民生,增进人民生活新福祉;全面抓党建,激发干部队伍新担当。
      区委副书记、区长刘磊在讲话时强调,回望郊区近年来发展历程,要围绕争先进位、加快发展,树牢“发展为要、项目为王、实干为先”的鲜明导向,加快把“势能”转化为发展“动能”,以经济社会高质量发展解决我区存在的不平衡、不充分问题。要围绕“十四五”发展目标,细化实化工作举措,形成硬核支撑。要围绕建设富有特色的产业强区、打造跨江发展的战略支点,以项目建设为抓手,大力发展绿色建材、光电子信息、港口物流、农产品加工贸易和文化旅游产业,推进产业链补短板锻长板。