关闭
  • 智能搜索

  • 智能问答

  • 政务微信

  • 政务微博

  • 返回顶部

您当前所在位置:首页 > 郊区人民政府
 号: 3911027/202011-94853 信息分类: 全体会议和常务会议
主题分类:  成文日期:
发文机关: 铜陵市郊区人民政府  发布日期: 2020-11-25
题: 全区领导干部会议召开 市委书记丁纯出席并讲话
发文字号:  词: 领导干部会议
 性:
 号: 3911027/202011-94853 信息分类: 全体会议和常务会议
发布机构: 铜陵市郊区人民政府  生成日期: 2020-11-25
称: 全区领导干部会议召开 市委书记丁纯出席并讲话
号:  词: 领导干部会议

全区领导干部会议召开 市委书记丁纯出席并讲话

【字体: 2020-11-25 00:00:00

全区领导干部会议召开。


市委书记丁纯出席并讲话。



市委常委、组织部部长、统战部部长田昕宣布省委、市委决定。


纪红兵作表态发言。



马军作表态发言。


刘磊作表态发言。 

 

 

1124上午,全区领导干部会议在区会议中心多功能厅召开,宣布省委、市委关于我区主要负责同志调整的决定。市委书记丁纯出席并讲话。他强调,要牢固树立“发展为要、项目为王、实干为先”的鲜明导向,以更宽视野审视自身,在更大范围精准对标,提振比学赶超精气神,交出实干担当新答卷,奋力推动郊区加快发展,着力建设富有特色的产业强区,打造铜陵跨江发展的战略支点,为全市高质量发展贡献更大力量。

省委、市委决定:马军同志任郊区区委书记;纪红兵同志不再担任郊区区委书记职务。市委常委、组织部部长、统战部部长田昕宣布省委、市委决定。

市委书记丁纯指出,这次郊区区委主要负责同志的调整,是市委从全市工作大局出发,充分考虑郊区领导班子建设实际情况,经过通盘考虑、认真酝酿,并报省委审议同意的。郊区各级党组织和广大党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,讲政治、顾大局、守纪律,以高度的政治责任感和坚强的党性观念,把思想和行动统一到省委、市委决定精神上来,立足岗位、履职尽责,锐意进取、奋勇拼搏,不断开创郊区各项事业发展新局面。

市委书记丁纯强调,郊区作为铜陵的“南大门”、跨江发展的“桥头堡”,产业发展有基础,交通区位有优势,山水人文有底蕴,未来发展有潜力、有空间。要精准对标,明确比学赶超方向标。科学把握区划调整后区域发展新格局,以更宽视野审视自身,在更大范围内精准对标,明确学习追赶对象,进一步凝聚共识、鼓舞干劲,在比学赶超中奋力争先进位。深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,坚持高站位、大格局、实落点,谋深谋透郊区“十四五”发展思路目标和具体路径,让目标更具体、方向更清晰、任务更明确,更好引领郊区未来发展。

市委书记丁纯强调,要扬长避短,筑牢产业强区硬支撑。抢抓长三角一体化发展机遇,立足现有产业基础,发挥比较优势,直面短板不足,明确主导产业和新兴产业的主攻方向,加大双招双引、项目建设和园区发展力度,握紧拳头、聚力突破,更好集聚要素资源,更深融入新发展格局,加快打造产业强区。坚持以城带乡、城乡联动,顺应干部群众对跨江融合发展的新期待,把统筹城乡发展贯穿全区发展全过程、各方面,形成城乡良性互动、两岸协调联动的发展新格局,让群众看到实实在在的新变化。

市委书记丁纯强调,要实干担当,营造干事创业好环境。增强加快发展的危机感、紧迫感、责任感,以“你怎么样,郊区便怎么样”的主人翁意识和“只为成功想办法、不为失败找理由”的奋斗姿态,激发进取心,提振精气神,集中精力办好郊区的事,推动各项工作从做了向做好了转变,以实实在在的业绩接受人民评判、交出满意答卷。按照习近平总书记提高“七种能力”的要求,争当学习型干部,开展研究型工作,培养专业能力,增强敬业精神,着力打造一支想干事、能干事、干成事的过硬干部队伍,营造风清气正、干事创业的良好政治生态。

纪红兵在发言时表示,完全拥护、坚决服从省委、市委决定。当前,郊区发展正站在新的起点,未来发展前景更为广阔。市委决定马军同志担任郊区区委书记,充分体现了对郊区发展的高度重视。我坚信,有市委、市政府坚强正确的领导,有以马军同志为班长的区委坚强有力领导,有几套班子齐心同频共振,有全区广大干部群众的辛勤努力奋斗,郊区高质量发展的步伐一定会迈得更加坚实,郊区明天一定会更加美好。

马军在表态发言时说,我完全拥护、坚决服从省委、市委的决定。这次组织上安排我到郊区工作,我深感使命光荣、责任重大,也深信实干为先、前景可期。我接下区委书记的“接力棒”,就是一名扎根在此的“郊区人”。将从自身做起,当学习型干部,做研究型工作,尽快熟悉情况,迅速进入角色,认真履职尽责,与区四套班子和广大干部群众一起并肩战斗、同心打拼,努力办好郊区的事。我将永葆绝对忠诚的政治品格,永葆比学赶超的发展劲头,永葆为民造福的人民情怀,永葆包容坦荡的团结胸襟,永葆勤政廉洁的过硬作风。我坚信,有市委、市政府的坚强领导,有区委一班人和区人大、政府、政协班子的精诚团结,有全区上下的齐心协力,我们一定能把郊区的未来建设得更加美好。

刘磊在表态发言时说,坚决拥护省委、市委决定,全力支持、积极配合马军同志的工作,带头维护区委班子的团结。在区委的坚强领导下,兢兢业业做好政府各项工作,一如既往地履行好岗位职责,确保各项工作衔接有序、推进有力,同心同德把郊区的事情办好,向市委市政府交上一份满意答卷。

区委委员、候补委员;区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员;区法院院长、区检察院检察长及其他现任副县级以上领导干部;近5年担任过县级领导职务的老同志;区纪委常委、监委委员;区委组织部副部长;区直各部门、各单位主要负责同志,各乡镇办、普济圩社区党政主要负责同志参加会议。