关闭
  • 智能搜索

  • 智能问答

  • 政务微信

  • 政务微博

  • 返回顶部

您当前所在位置:首页 > 郊区人民政府
 号: 3911027/202011-24138 信息分类: 全体会议和常务会议
主题分类:  成文日期:
发文机关: 铜陵市郊区人民政府  发布日期: 2020-10-17
题: 刘磊主持召开区政府第73次常务会议
发文字号:  词: 常务会议
 性:
 号: 3911027/202011-24138 信息分类: 全体会议和常务会议
发布机构: 铜陵市郊区人民政府  生成日期: 2020-10-17
称: 刘磊主持召开区政府第73次常务会议
号:  词: 常务会议

刘磊主持召开区政府第73次常务会议

【字体: 2020-10-17 00:00:00

2020919午,区政府区长刘磊主持召开第73次区政府常务会议。会议听取并原则同意《铜陵市郊区关于深化改革加强食品安全工作的若干措施(送审稿)》《铜陵市郊区农村改厕后续管护及粪污处理利用实施方案(送审稿)》《2020年郊区灾后堵口复堤及水毁水利修复项目建设实施方案(送审稿)》等。

会议强调,民以食为天,食以安为先。各级各部门要切实把食品安全责任牢牢扛在肩上,落实最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责要求,以“实施食品安全工作若干措施”为抓手,持续提高食品安全治理体系和治理能力现代化水平,不断提升人民群众获得感幸福感安全感。

会议指出,农村改厕是一项重大民生工程,是新时代推动乡村振兴改善农村人居环境的重要内容,各责任单位要深入贯彻落实习近平总书记关于“厕所革命”的重要指示批示精神,做好改造规划,提升建设标准,做好建管衔接,完善管护制度,全力办好“小角落”里的“大民生”。

会议强调,全区灾后堵口复堤及水毁水利修复项目建设点多面广,任务繁重。各级各部门要高度重视,把灾后水利建设摆上重要议事日程,不等不靠,以时不我待、只争朝夕的工匠精神,加快推进各项工作。

会议还研究了其他事项。