• 智能搜索

  • 智能问答

  • 政务微信

  • 政务微博

  • 返回顶部

您当前所在位置:首页 > 郊区人民政府
 号: 3911027/202010-91580 信息分类: 全体会议和常务会议
主题分类:  成文日期:
发文机关: 铜陵市郊区人民政府  发布日期: 2020-09-28
题: 全区民生工作领导小组推进会召开
发文字号:  词: 民生工作
 性:
 号: 3911027/202010-91580 信息分类: 全体会议和常务会议
发布机构: 铜陵市郊区人民政府  生成日期: 2020-09-28
称: 全区民生工作领导小组推进会召开
号:  词: 民生工作

全区民生工作领导小组推进会召开

【字体: 2020-09-28 00:00:00

9 25 上午,全区民生工作领导小组推进会在区会议中心第三会议厅召开。区委副书记、区长刘磊出席会议并讲话。区委常委、常务副区长任理主持会议。

会议通报了1-8份民生工程进展情况、9月份督查情况以及1-8月份市对区考核结果;听取了区农业农村局、区水利局、区住建局、区生态环境分局下一步推进整改措施的汇报。会议对下半年我区民生工程实施措施进行了分析研判。

刘磊在讲话时强调,要加快推进民生工程项目实施等工作进度,一是问题要准。各成员单位尤其是进展滞后的项目单位,针对存在的问题,深究根本原因,实施具体对策。尤其是水利薄弱环节治理新开工项目要尽快完成可研和初设批复工作,早日进入招投标环节;续建项目做好汛后复工的准备工作。二是责任要清。各区直部门要召开会议,对汛期后续工程建后管养安排进行排查、调研并做出管养举措,同时深入项目点进行督查。各乡镇办、社区要提请领导召开专项调度会,对重点项目推进中存在的问题进行研究会商,提出有力措施。三是措施要实。结合第二、三次集中宣传活动,创新宣传方式,开展多层次、多样化的宣传活动,深入基层,扩大宣传覆盖面,着力提升群众的知晓度和满意度;同时,进一步加强信息报送,把握项目实施进展等方面情况,不断提升宣传工作水平。