• 智能搜索

  • 智能问答

  • 政务微信

  • 政务微博

  • 返回顶部

您当前所在位置:首页 > 郊区人民政府
 号: 3911027/202009-10298 信息分类: 全体会议和常务会议
主题分类:  成文日期:
发文机关: 铜陵市郊区人民政府  发布日期: 2020-09-21
题: 全区党员干部学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题研讨班举办
发文字号:  词: 专题研讨
 性:
 号: 3911027/202009-10298 信息分类: 全体会议和常务会议
发布机构: 铜陵市郊区人民政府  生成日期: 2020-09-21
称: 全区党员干部学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题研讨班举办
号:  词: 专题研讨

全区党员干部学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题研讨班举办

【字体: 2020-09-21 00:00:00

全区领导干部学习贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神专题研讨班

 

区委纪红兵书记作开班辅导报告

 

区委副书记、区长刘磊作结业式讲话

 

铜陵学院教授徐诗举作铜陵跨区域发展问题思考专题辅导

  

分组讨论

 

      为深入学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神,围绕回答好省委提出的“12个如何”的思考题,不断推动习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神在郊区落地生根、开花结果,奋力谱写新时代美好安徽建设的郊区新篇章。9月18日至19日,根据省市区委统一部署和要求,我区在区会议中心举行全区领导干部学习贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神专题研讨班。
      培训班开班式在区会议中心举行。区委纪红兵书记作开班辅导报告。他从深刻领会总书记重要讲话精神核心要义、如何认真贯彻落实讲话指示精神、怎样推动各项事业再上新台阶等三个方面作了一场系统全面、深入浅出的辅导报告。区委常委、组织部部长、统战部部长、区政协党组副书记陈小明主持开班式。培训班还邀请铜陵学院教授徐诗举作铜陵跨区域发展问题思考专题辅导。
      纪红兵在开班辅导报告中强调,要聚焦学深悟透,深刻领会习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神的核心要义。要深刻领会总书记此次考察安徽的重大意义;要深刻领会总书记对安徽发展的殷切期望;要深刻领会总书记对长三角一体化发展提出的战略部署。要聚焦知行合一,认真贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神。一方面,要辩证看待形势,正确认识新的历史发展时期,我们自身“有什么”的问题;另一方面,要积极主动作为,谋深谋细在长三角一体化发展和全省、全市竞相发展中我们该“干什么”的问题。要科学编制“十四五”规划,在“十四五”时期,推动经济高质量发展,更加精准地服务实体经济发展,加快加速融入长三角一体化发展,切实加强民生保障和社会建设,不断推动深化改革走深走实,纵深推进全面从严治党。要聚焦用心用力,坚定不移推动郊区经济社会发展各项事业再上新台阶。必须解放思想转观念,要联系区情实际、工作实际、自身实际,加强学习,必须锤炼能力勇担当,端正“想担当”的态度,肩负“敢担当”的责任,锤炼“会担当”的能力。必须脚踏实地抓落实,坚持快字当头,以上率下,严格奖惩。要带头带动学,融汇贯通学,全面系统学,坚持学以致用,把学习成果转化为郊区高质量发展的强大动力和实际成效。
      19日上午,在培训班的分4个组开展研讨时,学员们围绕研讨主题,联系自身实际深入思考,结合学习心得体会、思想感悟、分管工作,做研讨主题发言。
      19日下午,结业式在区会议中心礼堂举行。区委副书记、区长刘磊出席并作总结讲话。区委副书记李文庆主持结业式。
      刘磊在结业式上强调,要高效率抓好年内重点工作,抓好常态化疫情防控,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,扎实做好灾后恢复重建工作,精准打好脱贫攻坚收官之战。要高起点推进长远高质量发展,围绕构建新发展格局加强谋划;要立足做实做强做优实体经济这一主攻方向,围绕依靠科技创新催生新发展动能加强谋划;要更好发挥科技创新的支撑引领作用,聚焦新兴产业集聚区建设,围绕加快打造改革开放新高地加强谋划,用改革的办法优环境,用开放的思维强合作,围绕经济社会发展全面绿色转型加强谋划。要深化重点区域生态保护、修复的思路和举措,围绕拓展共建共治共享的社会发展新局面加强谋划。要高标准狠抓各项工作落实,用千方百计化解千难万险,把不畏艰险、勇于斗争的精神发扬到本职工作中,迎难而上、善作善为,沿着习近平总书记指引的方向乘势而上,努力在构建新发展格局中实现更大作为,在加快建设现代化幸福美丽新郊区上取得新的更大进展。
      区委常委,区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员;区经开区负责同志,各乡镇办、普济圩社区主要负责同志及党(工)委副书记;区直各部门各单位主要负责同志;区属国有企业主要负责同志;全区各村(社区)党组织书记参加了研讨班。