您当前所在位置:首页 > 互动交流 > 在线访谈

主题

郊区政府副区长俞茂进做客“行风热线”

时 间:2018-02-27 11:37:22

嘉 宾:俞茂进、郭海军、章继明、李珊珊

摘 要:37路车不经过灰河乡东元村、马洼村,出行不方便,怎么解决?

访谈小结
访谈实录

截取部分内容:

问题一: 37路车不经过灰河乡东元村、马洼村,出行不方便。

答复:36、37、38路公交车在市委市政、区委区政府及相关部门的积极支持下,在市公交总公司的积极配合下,经枞阳县政府、普济圩农场、灰河乡政府的共同努力下,已于2018年1月20日正式开通了。38路车由铜陵火车站到枞阳县老洲换乘中心,36路车由老洲换乘中心到东风村;37车计划线路为老洲换乘中心经普济圩农场、枞阳县陈瑶湖镇龙王嘴村、马洼村、东园村到灰河乡政府。因目前枞阳县陈瑶湖镇龙王嘴村、马洼村、东园村的道路比较狭窄,不能满足通车条件,只能临时开通老洲换乘中心到 枞阳县陈瑶湖镇龙王嘴村外调头到灰河乡政府(因到灰河乡政府的路面也比较狭窄,37路车只能到普济圩农场一分场四队路口)。为此灰河乡党委政府非常重视,先后多次向市交通局、区委区政府及相关部门呼吁,拓宽灰河乡政府到东园、马洼、普济圩农场的道路,同时请求市有关部门整顿普济圩农贸集市市场,打通37路车的通车瓶颈,尽早开通37路的原定线路。


问题二:大通镇共和街有没有拆迁的计划?

答复:大通以实现幸福美丽新大通为目标,以切实提高人民生活居住环境质量为方向,围绕国家级特色小镇建设,结合镇域实际情况,将新建片区、大通老街周边、龙山路周边等区域申报为2018年郊区棚户区改造项目。大通镇将依照上级相关文件精神,统筹协调、合理谋划、有力组织、挂图作战,严格按照下达的时间节点要求,保质保量完成2018年棚改任务。



问题三:自己是安铜办旗心村的,居民用水得不到保障,水不卫生。

答复:为切实解决安庆矿区办事处居民饮用水问题,自2015年开始,办事处主动与安庆市自来水公司联系,研究解决问题的可能性、可行性,自来水公司进行了实地踏勘,并初步规划、设计,但由于工程造价较高,资金一时难以到位,项目暂停。随着国有企业“三供一业”分离移交政策的实施,办事处积极配合有色安庆铜矿,实施自来水升级改造工程。办事处一是成立了自来水升级改造工程领导小组,对此项工程全面负责;二是与矿山建立协商沟通机制,保持密切联系,互通工作有无;三是主动联系安庆市自来水公司,重新启动此项工作。目前,工程项目正在积极推进中,具体进展情况如下:一是完成了可行性研究报告,统计全办农户数并报区政府和铜陵有色总公司;二是完成了项目初步设计、施工图及预算。该工程设计管网总里程63.3公里,其中主管网23.9公里,配管网39.4公里,总投资4645万元;三是工程设计方案报有色公司复核审批,马鞍社区部分共计1100米主管网结合水沟整治项目已经开始铺设。今年6月份我办已与设计、施工单位签订框架协议、施工合同,工程即将全面施工,并力争在2018年6月底,辖区两村一社区居民全面通水。届时将彻底解决困扰我办已久的居民饮用水问题。


问题四:自己住在丽景花园城已经5、6年了,小区没有配套菜市场、幼儿园等设施很不方便。

答复:景山社区新办公楼位于丽景花园城旁,现正在施工中,预计2018可以交房。交接完成后我们会抓紧时间进行装修,预计2019年完成办公楼搬迁。菜市场和幼儿园也正在施工中,感谢您对社区工作的支持。


问题五: 咨询大通镇2018年特色小镇的建设计划。

答复:围绕“吃、住、行、游、购、娱”旅游六要素,加快基础设施配套建设,整合渡口资源,实现居民与游客分离。丰富景区旅游资源,重点实施澜溪山庄、澜溪书院、和悦洲景区改造提升等工程。加速推动大通银江公司打造标杆示范业态,带动周边居民提升原有经营业态和布局。开发旅游产品,加强品牌塑造和营销。盘活闲置农村用房,建设精品民宿,发展星级农家乐。合理设计一日游、两日游等旅游精品线路,以游客享受“慢生活”推动旅游发展进入“快车道”。


问题六:咨询大通镇龙山路什么时候规划,路况太差。

答复:龙山路建设已与2017年6月纳入议事日程,经市政府同意,市建投公司负责建设,区政府负责征地拆迁。目前,土地、林业报批工作已完成,征地、拆迁工作正在进行之中。道路建设施工图已经专家评审,市建投公司正在对接市招投标中心开展招标工作。预计2018年3月正式进场施工,2019年建设完成通车。


问题七:自己是桥南办事处铜山村11组的,最近房子要拆迁,房子在拆迁范围,但被告知已经享受过福利分房的不能享受分配回迁房的待遇,如此吗。

答复:户房屋处在集体土地上的房屋,执行的文件依据是根据市政府第58号令。根据该文件第二十五条规定, “有下列情形之一的,不属于房屋征收安置对象:

(一)寄住、寄养、寄读以及空挂户口的;

(二)个人已享受城镇住房福利(房改房、经济适用房、廉租房、集资建房等)的;

(三)已享受征地拆迁补偿安置的;

(四)其他不符合补偿安置人口认定条件的。”

因此,你已享受城镇住房福利政策,不能再进行拆迁安置。


问题八:澜溪街防洪墙会不会修建。

答复:澜溪街防洪墙计划拟列入大通河治理项目中。考虑到修建防洪墙在一定程度上会影响澜溪老街的景区风貌,同时,房屋的拆迁也将对大通中国历史文化名镇保护产生影响。目前,区委区政府正在进一步统筹计划中,已寻求最佳建设方案。