送去关怀问候 祝愿健康长寿

发布日期:2021-10-15 09:02    来源:铜陵新闻网—铜陵日报

打印

字号:

  10月14日是传统节日重阳节和全国第九个老年节。当天上午,市委副书记金春龙先后前往郊区、铜官区,走访慰问部分百岁老人和养老机构入住老人,为他们送上节日的问候和美好的祝福,并祝愿全市老年人健康长寿、生活幸福、心情愉悦。市政协副主席姚尚友参加活动。

  在郊区大通镇百岁老人盛元香、铜官区五松社区百岁老人周致敏家中,金春龙与老人们及其子女亲切交谈,详细询问老人生活起居、身体健康、日常照料等情况,看到老人们身体硬朗,金春龙很高兴。他叮嘱老人们的家人悉心照顾,让老人安享晚年幸福生活,要求乡镇、社区工作人员多措并举关爱辖区老年人。

  在市社会福利事业管理中心,入住老人们正积极参加“情满九月九、爱在夕阳红”重阳节趣味活动,金春龙与大家亲切交流,并深入餐厅等处查看,了解老人们的日常照护、文化娱乐等情况,要求中心进一步提升服务质量和保障水平,一如既往地关心好、照顾好老人,让老人们老有所居、老有所养、老有所乐。

  金春龙强调,尊老、敬老、爱老是中华民族传统美德,也是全社会共同责任。要认真贯彻习近平总书记对老龄工作的重要指示精神,大力弘扬孝亲敬老传统美德,努力在全社会营造尊敬老人、关爱老人的浓厚氛围。要围绕老人需求,主动做好服务,落实好老年优待政策,切实帮助解决实际困难,让老人们共享改革发展成果、安享幸福晚年生活。(汪伟)

扫一扫在手机打开当前页

对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...

互动留言

验证码: