市道德模范与身边好人巡讲交流活动走进西湖镇

发布日期:2021-10-15 09:01    来源:铜陵新闻网—铜陵日报

打印

字号:

  10月14日下午,“永远跟党走”2021年铜陵市道德模范与身边好人巡讲交流活动走进西湖镇。市人大常委会副主任叶萍参加活动并为“铜陵好人”颁奖。

  活动在“善暖人心”篇章表彰了5位“铜陵好人”,分别是守护哥哥、笑对苦难的阳光社区居民张玉霞,丈夫瘫痪、不离不弃的阳光社区居民刘红秀,照顾病妻、抒写大爱的阳光社区居民冯鹤庆,献出热血、传递爱心的市长江公路大桥车辆检测站员工王敏华,情系社区、奉献无悔的金山社区“五老”志愿服务队队长梁如祥。在“肩担忠义”篇章表彰了4位“铜陵好人”,分别是老骥伏枥、一线战贫的陈瑶湖镇老排村扶贫工作队队长陶春来,暴雨致涝、蹚水救人的宏盈实业有限公司保安姚代臣、徐凤鸣,矿难救援、献出生命的铜陵有色非煤矿山应急救援队队员陶海。在“筑梦前行”篇章表彰了井下拼搏、逐梦青春的铜陵有色铜冠(庐江)矿业有限公司员工阚忠辉,淬火磨砺、百炼成钢的铜陵有色铜冠投资金神耐磨材料公司锻造工叶生根,师者传道、爱洒南非的师范附小副校长钱娟。活动现场通过视频播放、歌伴舞、事迹宣讲、朗诵剧等多种形式,对好人事迹进行了生动展现。

  本次活动由市文明委主办,市委宣传部、市文明办、市文旅局、市广播电视台、铜官区文明委承办。(李莉)

扫一扫在手机打开当前页

对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...

互动留言

验证码: