郊区经开区

工作职责

经2011年3月24日市机构编制委员会会议研究,报2011年3月31日市委常委会议同意,设立中共铜陵南部城区工作委员会、铜陵南部城区建设管理委员会(以下简称铜陵南部城区党工委、铜陵南部城区管委会),挂“安徽铜陵大桥经济开发区管理委员会”牌子,正县级规格,统一管理南部城区和大桥经济开发区的党务、行政、规划建设等事务。

一、主要职责

(一)铜陵南部城区党工委、铜陵南部城区管委会主要职责

1.贯彻执行上级关于南部城区建设的各项方针、政策,按照全市总体发展规划制定南部城区建设总体方案、目标任务、方法步骤和工作规则,并组织实施。

2.协调南部城区建设,并就工作中的重大事项、重要决策做出决定。

3.负责南部城区建设中资金、融资、工程建设、项目实施等工作的组织实施,并对落实进度及成效进行督查。

4.负责南部城区基础设施规划建设管理,并对南部城区内的土地和其他自然资源实施统一管理;协助属地政府加强对南部城区的环境保护、拆迁管理工作。

5.负责南部城区的对外宣传、招商引资及固定资产投资,并为项目提供综合服务工作。

6.负责南部城区党的建设和干部队伍建设,协助主管部门对管委会及下设机构工作人员进行调配、管理、任免和奖惩;对南部城区建设工作进行阶段考核、全面总结和综合考评,并对照有关规定实施奖优罚劣。

7.完成上级交办的其他工作任务。

(二)安徽铜陵大桥经济开发区管委会主要职责

1.负责制定本区经济发展总体规划和年度计划,经批准后组织实施。

2.依据法律、法规,制定开发区的内部管理规定,并组织实施。

3.负责区内基础设施的规划、建设和管理等工作;协助办理区内投资项目的规划选址、用地许可、施工许可、环境保护等相关工作。

(四) 负责本区招商引资、进出口贸易和对外经济合作工作。

二、内设机构

根据上述职责,铜陵南部城区党工委、铜陵南部城区管委会设4个内设机构:

(一)党政办公室(安徽省铜陵大桥经济开发区管委会办公室)

协助管委会党务、政务工作;负责人事、考勤、考核、劳资、福利等工作;负责文秘、保密、档案管理及各类统计报表的编制上报工作;负责重要会务及重大活动的协调、组织工作;负责对外联络、协调、接待工作;负责财务管理、财产管理和车辆管理工作;负责办公网络的规划建设和管理,以及对外宣传工作;负责南部城区纪检监察工作;承办党工委、管委会交办的其它工作。

(二)规划建设局

贯彻执行国家和省市有关土地管理、城市规划的法律法规、规章和政策;负责南部城区土地资源的开发、利用、保护和监督管理工作,协助国土资源部门编制南部城区土地利用总体规划、土地利用年度计划,以及开展南部城区土地报批、征用、建设用地管理、土地调查统计和地籍、地政工作;协助国土资源部门开展国有土地划拨和土地使用权出让、转让、入股、租赁、抵押、交易、储备以及依法查处违法用地、违法建设行为等工作;负责南部城区规划设计、有关专业规划的编制、审查、报批、实施及监督检查工作;负责建设项目初步设计、规划设计、立项、规划选址、用地预审、环评、可行性研究工作;负责组织政府性投资项目规划设计方案和建设工程施工图设计;负责南部城区城市道路、桥涵、河渠湖泊和照明灯饰、地下管网等市政公用设施的规划建设;负责城区内各类规划建设工程档案资料的收集、整理、归档;协助做好南部城区建设市场准入管理、建设项目的开工审查备案、建筑市场的招投票交易和建设项目竣工验收备案管理等工作;协助做好南部城区城市建设综合开发、住宅小区配套设施建设管理、房地产开发项目的综合验收;承办党工委、管委会交办的其它工作。

(三)财税局

协助做好南部城区税收征管工作,负责财政监督、国有资产管理工作;负责南部城区土地等专项资金的管理工作;负责对区内单位实施会计监督和管委会机关财务管理、各类固定资产及办公用品的采购工作;承办党工委、管委会交办的其它工作。

(四)招商经贸局

负责南部城区招商引资的组织、宣传和促进工作;负责牵头制定南部城区招商优惠政策;负责南部城区的内外贸、经济协助管理和跟踪服务等工作;负责按规定权限核准进园区投资项目或接受园区项目备案,超出权限的报有关部门备案或核准;负责对进园区企业的设立、申报等服务工作;负责南部城区统计、科技、环保、文化旅游、安全生产监督等工作;承办党工委、管委会交办的其它工作。

联系电话:0562-2896720