您当前所在位置:首页 > 走进郊区 > 乡镇简介

安铜办

发布日期:2018-10-08 14:55来源: 政府办编辑:超级管理员阅读次数:背景颜色:

安庆矿区办事处(简称安铜办)地处安庆市怀宁县境内,毗邻安庆宜秀区政府,距离铜陵市区120公里。办事处源于1979年铜陵有色安庆铜矿的开采建设,于1988年由原铜山区划归现郊区政府管辖,是郊区政府的一家派出机构,成为展示“幸福美好铜都”的一块“飞地”和一扇“窗口”。

安庆矿区办事处作为郊区政府的一家派出机构,主要负责矿区企业监管、经济发展、党组织建设,维护辖区社会稳定,推进文体卫教事业发展等。办事处机关下设党政办公室、经济发展办公室、社会事务办公室、综治维稳信访工作中心、人口和计划生育服务站、司法所、财政所等工作机构和职能部门。

办事处辖区总面积13.7平方公里,辖牧岭村、旗星村、马鞍社区,总人口5000余人。办事处党工委下设村、社区党总支3家,机关、非公企业、社区组织党支部各1家,流动党支部1家,现有党员275名。辖内经济发展以工业为主导,现有集体支柱企业1家、各民(私)营企业22家,主要是建筑施工、矿产品附属加工类行业;农业主要是水稻、板栗种植,禽畜养殖,绿化苗木花卉、中药材等。


分享到: