您当前所在位置:首页 > 走进郊区 > 乡镇简介

灰河乡

发布日期:2017-06-07 14:54来源: 政府办编辑:超级管理员阅读次数:背景颜色:

铜陵市郊区灰河乡地处长江北岸,毗邻“两县一场”:无为县、枞阳县和普济圩农场,系1990年在原无为县白茆、牛埠区崩江移民的基础上新成立的乡,下辖五洲、灰河、太阳、东风、马洼、东元6个村。全乡占地面积19.2Km2,总人口7144人,共1816户。

近年来,在市、区各级领导的关怀支持下,乡党委、政府团结带领全乡人民认真实践科学发展观,充分发挥自然生态优势,以特色“一村一品”农业经济为基础,全面推进建设现代农业示范基地进程,现已建成“两个千亩”工程(千亩葡萄、千亩樟林)、“两个示范基地”(食用菌、特色养殖)等四大特色农业经济区域,乡内基础设施建设得到较好改善,民生工程不断推进,党的建设不断加强。全乡实现了经济发展、政治安定、社会和谐、文化繁荣的良好态势。先后荣获 “安徽省环境优美乡镇”, “国家环境优美乡镇”, “安徽省优秀旅游乡镇”,“全省人口与计划生育依法行政示范乡镇”等荣誉称号。


分享到: