您当前所在位置:首页 > 走进郊区 > 乡镇简介

周潭镇

发布日期:2018-10-12 14:35来源: 信息办编辑:超级管理员阅读次数:背景颜色:

周潭镇东以碧波荡漾的枫沙湖、普济圩农场、陈瑶湖镇隔水相望,东北与无为县牛埠镇毗连,西同枞阳县钱铺镇接壤,西南与枞阳县横埠镇相邻,背靠三公山和黄梅尖山,面向2万多亩的枫沙湖,是著名的武术之乡,东乡武术美名远扬。下辖周潭、澄英、永兴、枫林、凤凰、施湾、大山、七井、田埠、彭桥、吴桥11个村。全镇占地面积117平方公里(含枞阳县将军庙林场38平方公里,镇域79平方公里),总人口45857人,共11185户。

近年来,周潭镇党委、政府团结带领全镇人民认真践行习近平新时代中国特色社会主义思想,以实施“工业强镇、旅游兴镇、农业稳镇”三大战略为工作抓手,镇村建设全面推进,实体经济稳中有好,农业发展稳步提升,社会事业协调发展,脱贫攻坚精准发力,党的建设不断加强。

分享到: