您当前所在位置:首页 > 走进郊区 > 乡镇简介

老洲镇

发布日期:2018-10-13 15:04来源: 信息办编辑:超级管理员阅读次数:背景颜色:

老洲镇滨临长江,是历史有名的水运交通重镇,合铜公路、枞阳下北线、铜安公路、合铜黄高速公路穿境而过,拥有长江黄金岸线28.4公里,是合肥铜陵经济带重要腹地。系2005年由原老洲镇和原老湾乡合并形成现老洲镇,全镇下辖19个行政村(红杨、高沿、罗墩、沙池、同乐、裕丰、老洲、下圩、同心、桐贵、陶圩、老湾、王套、源潭、桃源、姚岗、鸭河、联合、横裕),364个村民组,7.5万人。现有建档立卡贫困户33839551人,其中未脱贫建档立卡贫困人口14743618人,2018年拟脱贫7852335人;贫困村4个,分别为裕丰村、罗墩村、源潭村和横裕村,其中裕丰村已出列,2018年罗墩村和横裕村拟出列。

近年来,老洲镇坚持以党建工作为统领,充分发挥自身优势,推进社会经济全面发展。全镇各类农村专业合作社74家,家庭农场100家,拥有香甜生态农业发展公司、安徽日兴现代农业有限公司、安徽祥飞媒鸭养殖有限公司和枞阳县绿原风生态农业公司等多家农业龙头企业。老洲镇土鸡养殖业规模位居枞阳县首位,年出栏量达330万只。随着经济的稳步发展,老洲镇的各项社会事业也得到了快速推进。安全生产和信访稳定工作扎实开展,社会大局和谐稳定,教育、医疗、卫生、文化等公共服务体系日益完善,社会保障体系不断健全,各项民生工程有序推进。2012年荣获第三批全国发展改革试点镇,2017年荣获全国文明村镇、省级生态乡镇和全省卫生文明单位称号。

分享到: